gustosa e decorativa? Comprate le zucchine tonde - una qualità che viene coltivata in Italia - svuotatele, appallottolate la polpa assieme all'aglio tritato e al prezzemolo, unite l'uovo e il pangrattato, fate saltare in padella e aggiungete la Polpabella Star Fine. Poi, riempiete la pancia delle zucchine e completate la cottura come descritto nella ricetta. Facile, no?
Questa ricetta di polpette con zucchine è veramente molto semplice da realizzare. A scapito di quanto possa sembrare, in mezz'ora comporrete il vostro piatto che potrà fare bella mostra sulla tavola degli antipasti o dei contorni, un'idea sicuramente da valutare per un pranzo o una cena speciale.
Noi veiamo bene le polpette con questi tipici ortaggi estivi in compagnia di altri stuzzichini, a completamento di un buffet dei piatti freddi (o caldi) con i quai deliziare i vostri invitati per una serata con cena vegetariana o comunque a tema veg, anche se non escludiamo un bell'abbinamento con carni bianche o piatti a base di pesce. Le zucchine, infatti, sono delle verdure molto delicate che si abbinano molto bene a ogni tipo di ricetta, dall'antipasto al contorno passando per il primo e il secondo. Volete saperne di più? Date un'occhiata più in basso alle nostre proposte!
Se questa ricetta vi fa particolarmente gola, ecco di seguito altri piattini a base di zucchine che potranno ugualmente farvi venire l'acquolina in bocca!
Se avete di voglia di pasta, niente paura: la potete combinare con le verdure e i gamberetti: comporrete un succulento primo piatto se con questo composto condite, ad esempio, le trofie! Se la combinazione che vi stuzzica di più è il riso, non potete perdervi la nostra ricetta in versione risotto o insalata estiva. Se è il contorno che vi manca, potete abbinare i vostri piatti di carne o pesce con delle stuzzicanti zucchine alla scapece o con delle profumate zucchine alla curcuma.
Il tortino con le zucchine è un secondo ideale da accompagnare con una fresca insalata, così come la torta salata o la frittata, che sostituisce degnamente l'omelette. Le zucchine danno il meglio nelle creme o nelle vellutate, da sole o in abbinamento con altre verdure o ingredienti diversi.