Carciofi alla Giudia
Un contorno tipico del Lazio e molto diffuso a Roma, i carciofi detti “alla Giudia” sono un piatto di provenienza giudaico-romanesca. Sapevate che questa ricetta ha origini antichissime e nacque nel ghetto ebraico di Roma? Detto questo, passiamo al sodo e guardate come potete trasformare questa potente verdura primaverile in un contorno semplice e saporito, con l’aiuto di pochissimi ingredienti e uno dei nostri dadi che darà più sapore al piatto!
Preparazione
Pulite i carciofi e pelate il gambo.
Eliminate le foglie più esterne e dure e la punta delle mammole romane.
Friggete i carciofi nel wok in abbondante olio ben caldo, scolateli a testa in giù. Farcite ciascun carciofo con l'aglio tenero e dei pezzetti de i Dadi Star - Classico. Aggiustate di sale e pepe e friggeteli nuovamente a immersione. Serviteli ben caldi.
La varietà di carciofi cimaroli (o mammole) è quella che consigliano i “puristi” da utilizzare per realizzare questo piatto. Questo tipo di carciofo si coltiva nella zona di Ladispoli e Civitavecchia ed è tra i tipici carciofi romaneschi: è tondo, tenero e, quello che è più importante, è senza le spine.