Ingredienti
Preparazione Fusilli ricotta e pomodorini
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Step 1
Preparate i pomodorini lavati e tagliati a quarti. Ponete sul fuoco una padella con un filo d'olio extra vergine d’oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio intero, quindi lasciatelo rosolare qualche istante.
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Step 2
Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
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Step 3
Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e sbriciolatevi dentro il cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale -30% sale. Lasciate cuocere a fiamma moderata un paio di minuti, dopo di che bagnate i pomodorini con mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta.
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Step 4
In una ciotola lavorate la ricotta a crema con del parmigiano o grana grattugiato e un pizzico di pepe: aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per renderla cremosa, avendo cura di regolarne la dose a seconda che si tratti di una ricotta molto compatta oppure di una ricotta già piuttosto morbida in partenza.
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Step 5
Una volta ultimata la cottura del sugo di pomodorini, aggiungete nella padella anche la ricotta: non deve cuocere, ma soltanto scaldarsi insieme al resto del condimento.
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Step 6
Scolate i fusilli al dente e finite la cottura in padella con il sugo di pomodorini e ricotta, in modo che i sapori si amalgamino bene. Servitela nei piatti e guarnite con le foglie di basilico.