Ingredienti
Preparazione Filetto di maiale in padella alla senape
-
Step 1
Pulite il filetto di maiale da eventuale grasso in eccesso e massaggiatelo con sale e pepe. Mettete due cucchiai di senape in una ciotolina e, aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate il filetto in modo da coprire tutta la superficie di senape.
-
Step 2
Mondate lo scalogno e tritatelo a coltello. Fate scaldare una padella antiaderente larga con bordi bassi, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare brevemente lo scalogno. Aggiungete il filetto di maiale intero in padella e fatelo rosolare bene da tutti i lati in modo che sia ben dorato e che si inizi a formare una crosticina.
-
Step 3
A metà cottura, abbassate leggermente il fuoco ed aggiungete Il Mio Tocco in Più Sapore Fresco. Fate cuocere a fuoco basso qualche minuto, poi togliete il filetto di maiale dalla padella. Aggiungete in padella il resto della senape e fate cuocere qualche minuto a fuoco lento.
-
Step 4
Tagliate il filetto di maiale a fette alte un centimetro abbondante. Utilizzate un coltello ben affilato in modo che la carne non si sfaldi. Cercate di tagliare delle fette di spessore uniforme, in modo che cuociano con la stessa tempistica.
-
Step 5
Rimettete il filetto di maiale a fette in padella e fate cuocere circa 2 minuti per lato a fuoco vivace. Trattandosi di carne di maiale, è importante che il filetto sia ben cotto e che non rimanga troppo rosato all’interno.
-
Step 6
Servite un paio di fette a persona, accompagnate dal loro saporitissimo sughetto di cottura.