Politica privacy

Privacy Policy e Informativa ex dlgs 196/2003 ed ex Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali

Trattamento dei dati personali

Questa pagina descrive le modalità di gestione dei siti web www.star.it (di seguito il “Sito”) in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali  - GDPR)  a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito.

L'informativa si ispira anche alle Raccomandazioni del Gruppo dei Garanti Europei riuniti ai sensi dell'art. 29 della Direttiva 46/95/CE e ai Pareri dei Garanti sui social network, sugli aspetti della protezione dei dati connessi ai motori di ricerca.

Titolare del trattamento dei dati

In seguito all'utilizzo del Sito e prevalentemente in seguito alla registrazione possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Star Stabilimento Alimentare S.p.A. società a socio unico (di seguito “Star”) con sede in in via G. Matteotti 142, 20864, Agrate Brianza (MB). Responsabili del trattamento sono:

  1. l’Ufficio Marketing, presso il Titolare, nella persona del dirigente pro-tempore del Servizio medesimo, per quanto concerne le informazioni inerenti i prodotti e le attività promo-pubblicitarie promosse attraverso il sito. I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell'Ufficio Marketing del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.
  2. Webhelp Enterprise Sales Solutions Italy S.r.l., con sede in via Torri Bianche 7 - 20871 Vimercate MB, per quanto concerne le richieste di informazioni, la gestione dei reclami e materiale promo – pubblicitario;
  3. Kiwi Digital srl, Via Valbrona 4/a, 20125 Milano, MI, per quanto concerne la gestione dei siti web STAR;
  4. Diennea S.r.l., con sede in Viale Marconi 30/14, 48018 Faenza (RA) per quanto concerne il trattamento dei dati personali e l'invio di materiale promozionale e pubblicitario.

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito e di conferire i propri dati, le modalità con le quali Star tratterà i dati personali comunicatigli dagli utenti.

Star raccomanda agli utenti di prendere visione dell’Informativa Privacy e dei Principi che seguono prima di conferire i propri dati personali compilando i moduli presenti nelle varie sezioni del Sito.

Principi della privacy di STAR

STAR prende molto sul serio la privacy dei dati. I seguenti principi sono la base del nostro approccio per il rispetto dei suoi diritti alla privacy:

  1. Diamo valore alla fiducia che ci dà fornendo i suoi dati personali. Useremo sempre le informazioni personali in modo corretto.
  2. Forniremo informazioni chiare su come usiamo le sue informazioni personali. Saremo sempre trasparenti con lei riguardo le informazioni che raccogliamo, come le utilizziamo, con chi le condividiamo e chi deve contattare se ha qualche dubbio in merito.
  3. Adotteremo tutte le misure ragionevoli per proteggere le sue informazioni da uso indebito e mantenerle protette.
  4. Rispetteremo tutte le leggi e regolamenti sulla protezione dei dati applicabili e coopereremo con le autorità di protezione dei dati. In assenza di una legislazione sulla protezione dei dati, agiremo in accordo con i principi generalmente accettati per la protezione dei dati.

Questa dichiarazione sulla privacy si articola nei seguenti capitoli:

  1. Ambito e applicazione.
  2. Il suo consenso.
  3. Utilizzo dei dati raccolti da STAR.
  4. Dati personali di minori.
  5. Condividere dati personali da parte di STAR.
  6. I suoi diritti alla privacy e chi contattare.
  7. Cambiamenti nella nostra dichiarazione sulla privacy.
  8. Altre informazioni sulla privacy di STAR.

1. Ambito e applicazione

Questa dichiarazione sulla privacy si applica alle informazioni personali raccolte da STAR e dalle aziende del Gruppo GBfoods in relazione con i servizi che offrono. Questo comprende le informazioni raccolte offline, campagne di marketing diretto, congressi o eventi e online attraverso i nostri siti web, applicazioni e pagine di marchio su piattaforme di terzi.

Questa dichiarazione sulla privacy si applica anche al contenuto specifico di STAR, comprese le offerte e annunci di prodotti / servizi di STAR e delle aziende del gruppo a cui appartiene, che noi (o un fornitore di servizi che agisca in nostro nome) può inviare a siti web, piattaforme e applicazioni di terzi ("siti di terzi") in funzione delle informazioni di uso del loro sito (come viene definito in seguito). Questi siti di terzi possono avere le proprie politiche della privacy e termini e condizioni. Le consigliamo di leggerli prima di usarli.

Questa dichiarazione sulla privacy si inserisce nella presente e fa parte dei termini e condizioni del sito STAR al quale si applica. Se ha dubbi o domande sulla responsabilità di proteggere i suoi dati personali, può contattarci inviando un’e-mail a dataprivacy@thegbfoods.com.

2. Il suo consenso

Utilizzando un sito di STAR, sta dando il suo consenso all’azienda STAR per raccogliere, usare e divulgare le sue informazioni personali in accordo con questa dichiarazione sulla privacy. Se non è d’accordo con la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle sue informazioni personali in questo modo, non usi i siti di STAR né fornisca all’azienda STAR le proprie informazioni personali.

STAR solamente raccoglierà, userà o divulgherà le sue informazioni personali quando questo sia corretto e ammissibile legalmente. Inoltre potremo richiederle di fornire il proprio consenso se abbiamo bisogno di usare le sue informazioni personali per finalità che non sono coperte da questa dichiarazione sulla privacy. Non è obbligato a fornire tale consenso, ma se decide di non farlo, la sua partecipazione a determinate attività potrebbe essere ristretta. Se fornisce un consenso aggiuntivo, i termini di questo consenso prevarranno in caso di conflitto con i termini della presente dichiarazione sulla privacy.

Tuttavia, tenga presente che potremo elaborare le sue informazioni personali senza consenso se abbiamo una ragione legittima per farlo, purché tale uso non danneggi i suoi diritti, libertà e interessi. Qualsiasi utilizzo di questo tipo deve essere in accordo con i principi della privacy di STAR stabiliti anteriormente.

I siti di STAR sono disegnati e destinati all’uso da parte di adulti. Quando un sito di STAR è destinato a essere utilizzato da un pubblico più giovane, richiederemo il consenso di un genitore o tutore prima di raccogliere informazioni personali quando lo riteniamo appropriato o quando lo richiedano le leggi e i regolamenti applicabili (l’età per la quale il loro consenso è necessario varia da un paese all’altro). Se un ragazzino è più grande rispetto all’età in cui viene richiesto il consenso dei genitori nel suo paese, deve rileggere i termini di questa dichiarazione della privacy con il genitore o tutor per accertarsi di essere in grado di capirli e accettarli.

Se scopriamo che abbiamo raccolto informazioni di un minore senza il consenso di un genitore o tutor laddove si sarebbe dovuto richiedere tale consenso, elimineremo queste informazioni il prima possibile.

L’accesso a determinate parti dei siti di STAR e / o la legittimazione per ricevere premi, campioni o altri omaggi può essere limitato a utenti maggiorenni. Possiamo usare le sue informazioni personali per condurre verifiche sull’età.

3. Utilizzo dai dati raccolti da STAR

In questa dichiarazione della privacy, le sue "informazioni personali" si riferiscono a informazioni o parti di informazioni che potrebbero permetterle di venire identificato. Queste generalmente comprendono informazioni come il suo nome, indirizzo, nome utente, foto del profilo, indirizzo di posta elettronica e numero di telefono, ma può anche includere altre informazioni come indirizzo IP, abitudini di acquisto, informazioni sul suo stile di vita o preferenze come i suoi hobby o interessi. Possiamo raccogliere informazioni personali su di lei da diverse fonti, che comprendono:

  • Informazioni che ci fornisce direttamente
  • Informazioni raccolte automaticamente quando utilizza i siti di STAR
  • Informazioni che raccogliamo da altre fonti (es. reti sociali)

Possiamo usare le sue informazioni personali per:

  • Migliorare i nostri prodotti e la sua esperienza nei siti di STAR
  • Per contattarla in merito a prodotti che possono essere di suo interesse, a condizione che ci abbia dato il suo consenso per farlo o che abbia richiesto in precedenza uno dei nostri prodotti o servizi e la comunicazione sia rilevante o collegata a questa richiesta precedente, e venga effettuata entro un limite di tempo stabilito dalle leggi applicabili.

Utilizziamo cookie e altre tecnologie di tracking che raccolgono determinati tipi di informazioni quando lei interagisce con i siti di STAR. Consulti la nostra politica dei Cookie per avere informazioni su queste tecnologie e sui suoi diritti in merito.

STAR conserverà i suoi dati personali solo per il tempo necessario al proposito indicato, tenendo conto anche della nostra necessità di rispondere a domande o risolvere problemi, fornire servizi migliorati e nuovi, e soddisfare i requisiti legali in base alle leggi applicabili.

Questo significa che possiamo conservare i suoi dati personali per un periodo ragionevole dopo la sua ultima interazione con noi. Quando non sia più richiesto l’uso dei dati personali che raccogliamo, li distruggiamo o li eliminiamo in modo sicuro.

4. Dati personali di minori

Se STAR scopre che ha raccolto accidentalmente dati personali di un ragazzo di età inferiore ai 13 anni, eliminerà i dati personali del ragazzo dai propri registri non appena sia ragionevolmente possibile. Tuttavia, STAR può raccogliere dati personali su ragazzi minori di 13 anni direttamente dai genitori o tutor e, quindi, con il loro consenso esplicito.

5. Condividere dati personali da parte di STAR

In quanto azienda globale, STAR può condividere le sue informazioni personali con aziende del gruppo GBfoods e terzi di fiducia con sede fuori dal paese in cui vive, affinché possano elaborare queste informazioni a nostro nome.

Possiamo inoltre condividere le sue informazioni personali con aziende, organizzazioni o persone esterne a STAR o al gruppo GBfoods se riteniamo che la divulgazione delle informazioni sia necessaria per ragioni legali. Utilizzando un sito di STAR o fornendo a STAR informazioni personali, lei accetta che lo facciamo in accordo con i termini di questa dichiarazione sulla privacy e delle leggi e norme di protezione dei dati applicabili.

Prendiamo tutte le ragionevoli precauzioni per mantenere al sicuro le sue informazioni personali e richiediamo ai terzi che gestiscono o elaborano le sue informazioni personali che facciano lo stesso. L’accesso alle sue informazioni personali è ristretto per evitare l’accesso non autorizzato, la modifica o l’uso indebito, ed è consentito solo tra i nostri dipendenti e agenti in base all’effettiva necessità di conoscerle.

6. I suoi diritti alla privacy e chi contattare

Se ha qualche domanda, commento o incertezza su come gestiamo le sue informazioni personali, può contattarci inviando un’e-mail a dataprivacy@thegbfoods.com. La sua richiesta verrà inoltrata alla funzione competente del gruppo GBfoods.

Lei ha il diritto di rivolgere a STAR le seguenti richieste:

  • Non vorrei essere contattato/a da voi in futuro.
  • Vorrei una copia delle informazioni personali che avete su di me.
  • Vorrei correggere, aggiornare o eliminare le mie informazioni personali nei vostri registri.
  • Desidero informarvi di qualsiasi uso improprio delle mie informazioni personali.

Per aiutarci a gestire la sua richiesta, fornisca il suo nome completo e i dettagli richiesti.

7. Cambiamenti nella nostra dichiarazione sulla privacy

È possibile che cambiamo questa dichiarazione sulla privacy periodicamente pubblicando la versione aggiornata della dichiarazione sulla privacy nei siti di STAR. Le forniremo i dettagli appropriati prima di qualsiasi cambiamento concreto. Le consigliamo di visitarci con frequenza per mantenersi informato su come usiamo le sue informazioni personali.

8. Altre informazioni sulla privacy di STAR

Oltre a questa dichiarazione sulla privacy, possono esserci campagne o promozioni specifiche che si baseranno su termini o politiche della privacy aggiuntive. Le consigliamo di leggere tali termini o politiche aggiuntive prima di partecipare a queste campagne o promozioni, poiché se partecipa le verrà richiesto di rispettarli. Qualsiasi termine o politica sulla privacy aggiuntiva le verrà debitamente segnalato.