Coniglio alla cacciatora

Se amate le carni bianche delicate ma dal gusto un poco selvatico, la nostra ricetta di coniglio alla cacciatora, fa al caso vostro.Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio GranRagù con Datterino

Preparazione Coniglio alla cacciatora

  • Lavate la carne del coniglio e tagliatela in pezzi.

    Step 1

    Lavate la carne del coniglio e tagliatela in pezzi

  • Fate rosolare la carne in padella con l'olio extravergine di oliva, la cipolla precedentemente fatta dorare e il rosmarino.

    Step 2

    Fate rosolare la carne in padella con l'olio extravergine di oliva, la cipolla precedentemente fatta dorare e il rosmarino.

  • Dopo qualche minuto aggiungete il sale e il GranRagù Star con Datterino e continuate la cottura per 30 min.

    Step 3

    Dopo qualche minuto aggiungete il sale e il GranRagù Star con Datterino e continuate la cottura per 30 min. o comunque fino a quando il vostro coniglio sarà ben cotto. Se necessario durante la cottura aggiungete dell'acqua perché la carne non si asciughi troppo.

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Consigli per cucinare Coniglio alla cacciatora

Se preparate la carne in anticipo e poi avete necessità di riscaldarla prima di portarla in tavola, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco: aiuterà a stemperare il sugo e a farvi avere una carne morbida e profumata.

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Come cucinare il coniglio alla cacciatora

Questo secondo piatto classico italiano deve la sua bontà a vari spunti. Da un lato, "alla cacciatora" indica la maniera di cucinare le carni: si fa soffriggere un trito di verdure, si sfumano con il vino e poi le carni si fanno cuocere in umido con il pomodoro.

Però, bisogna ricordare che il nome cacciatora si associa anche a una ricetta di origine francese dove la salsa chasseur (cacciatore, appunto) indica una salsa che originariamente incorporava champignon, cipolla e un poco di burro.

La nostra ricetta di oggi si avvale del meglio della tradizione e dell'innovazione. Il fiore all'occhiello e la sua originalità sono dovuti a il GranRagù Star con Datterino, un sugo pronto profumato e leggero nel quale fare cuocere le carni dando loro sapore e colore.

Augurandoci che la nostra scelta vi piaccia, vi invitiamo a fare onore al piatto durante le riunioni famigliari che si dipanano attorno alla buona tavola!

La carne di coniglio, che oltre a essere buona è anche poco grassa, può essere insaporita facendo ricorso a numerose e diverse ricette. 

Provate, ad esempio, la rolata di coniglio che potete preparare anche in proporzioni più piccole secondo la ricetta ligure, con l'aggiunta delle olive taggiasche. Zucca, capperi e olive sono un contorno delicato per una carne altrettanto delicata. Il coniglio all'aglio va bene per chi ha predilizione per i gusti forti.

Il coniglio si abbina perfettamente alle lenticchie per comporre un caldo minestrone invernale. Si può inoltre accompagnare ai cavoletti di Bruxelles o cucinare semplicemente in umido con le verdure.

Come cucinate di solito il coniglio? Fatecelo sapere!