Mafaldine alla norma
Oggi abbiamo proprio voglia di un piatto di pasta fumante, ma uno un po' diverso dal solito. E allora, ci siamo ispirati alla famosa ricetta siciliana e abbiamo preparato la nostra pasta alla Norma. Siete curiosi di sapere in che cosa consiste la nostra variante? Non vi resta che mettere in dispensa gli ingredienti principali,

Ingredienti
- 300 g di mafalde
- 250 g di melanzane
200 ml di Pummarò Star Vellutata Pummarò Star Corposa
- 90 g di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio intero
- Q.B. di basilico fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 scalogni
Preparazione
Mondate le verdure; tagliate a cubetti le melanzane e affettate finemente lo scalogno. Soffriggeteli in un wok con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite al soffritto 1 spicchio di aglio pressato e lasciate rosolare. Quindi, eliminate l’aglio, aggiungete 200 ml di Pummarò Star Vellutata, sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per almeno 15 min.Se necessario aggiungere un po’ d’acqua (potete usare l’acqua di cottura della pasta). A cottura quasi ultimata, unite del basilico fresco.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare nel sugo alla norma. Aggiungete il parmigiano grattugiato (o pecorino) prima di servire in tavola.
la pasta e le melanzane e lanciarvi nella lettura, nonché preparazione, di questa saporita ricetta. Non perdete tempo!
Volete sapere da dove trae origine il nome di questa ricetta? Non è difficile, arriva dall'opera. Secondo le cronache, la salsa alla Norma fu inventata a Catania per rendere un omaggio al compositore catanese Vincenzo Bellini. C'è tutta la solarità della Sicilia in questo piatto!