Mafaldine alla norma

Oggi abbiamo proprio voglia di un piatto di pasta fumante, ma uno un po' diverso dal solito. E allora, ci siamo ispirati alla famosa ricetta siciliana e abbiamo preparato la nostra pasta alla Norma. Siete curiosi di sapere in che cosa consiste la nostra variante? Non vi resta che mettere in dispensa gli ingredienti principali,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Pummarò Star Corposa

Preparazione Mafaldine alla norma

  • Mondate le verdure; tagliate a cubetti le melanzane e affettate finemente lo scalogno. Soffriggeteli in un wok con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Step 1

    Mondate le verdure; tagliate a cubetti le melanzane e affettate finemente lo scalogno. Soffriggeteli in un wok con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  • Unite al soffritto 1 spicchio di aglio pressato e lasciate rosolare. Quindi, eliminate l’aglio, aggiungete 200 ml di Pummarò Star Vellutata, sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per almeno 15 min. S

    Step 2

    Unite al soffritto 1 spicchio di aglio pressato e lasciate rosolare. Quindi, eliminate l’aglio, aggiungete 200 ml di Pummarò Star Vellutata, sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per almeno 15 min.
    Se necessario aggiungere un po’ d’acqua (potete usare l’acqua di cottura della pasta). A cottura quasi ultimata, unite del basilico fresco.

  • Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare nel sugo alla norma. Aggiungete il parmigiano gr

    Step 3

    Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare nel sugo alla norma. Aggiungete il parmigiano grattugiato (o pecorino) prima di servire in tavola.

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la pasta e le melanzane e lanciarvi nella lettura, nonché preparazione, di questa saporita ricetta. Non perdete tempo!

Volete sapere da dove trae origine il nome di questa ricetta? Non è difficile, arriva dall'opera. Secondo le cronache, la salsa alla Norma fu inventata a Catania per rendere un omaggio al compositore catanese Vincenzo Bellini. C'è tutta la solarità della Sicilia in questo piatto!