Ingredienti
Preparazione Pesce spada in salsa di agrumi
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Step 1
Anzitutto, eliminate la pelle dalle fette di pesce spada, quindi salatele e pepatele. Scegliete dei tranci che abbiano delle dimensioni simili, in modo da garantire una cottura più uniforme.
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Step 2
In una padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e mettete a rosolare i due spicchi d’aglio, quindi aggiungete il pesce e fatelo rosolare brevemente da entrambi i lati.
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Step 3
Passate quindi alla preparazione della salsa. Grattugiate la buccia di un’arancia e mettetela da parte, quindi tagliatela a metà e spremetela con uno spremiagrumi.
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Step 4
Filtrate il succo d’arancia e ponetelo a scaldare in un padellino con una tazza de Il Mio Brodo Star di Verdure. Nel frattempo, ponete in una ciotola la farina, quindi bagnatela con un po’ di liquido prelevato dal pentolino mescolando con una frusta piccola (o una forchetta) per evitare la formazione di grumi.
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Step 5
Stemperate progressivamente la farina con il brodo e il succo d’arancia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi aggiungetela nel pentolino (che avrete momentaneamente tolto dal fuoco). Mescolate in modo da amalgamare bene i due liquidi, quindi rimettete tutto sul fuoco.
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Step 6
Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e grattugiate anche quella di mezzo limone, quindi lasciate addensare la salsa fino a quando avrà raggiunto una consistenza tale da velare il cucchiaio quando lo si immerge.
Irrorate le fettine di pesce spada con la salsa agli agrumi e servite.