Ingredienti
Preparazione Mousse di ricotta
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Step 1
Mettete in una ciotola capiente la ricotta ed il mascarpone e riscaldate a bagnomaria, lavorando di tanto in tanto i formaggi con una frusta.
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Step 2
In un pentolino unite 60 g di zucchero con 50 g di panna, mentre in un’altra ciotola versate la panna rimanente con il resto dello zucchero e montatela fino a che sarà ben soda.
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Step 3
Nel frattempo, ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Una volta ammorbiditi, strizzateli un po’ con le mani ed aggiungeteli al vostro pentolino di panna e zucchero, che avrete portato quasi ad ebollizione. Lavorate con una frusta fino al completo scioglimento.
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Step 4
Incorporate il liquido del pentolino alla ricotta ed al mascarpone e lavoratelo fino a ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Successivamente unite la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
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Step 5
In una tortiera adagiate sul fondo il disco di pan di spagna e ricopritelo con la mousse. Mettete in frigo e lasciate riposare un paio d’ore prima di togliere lo stampo. Potete decorare il dolce con delle foglioline di menta o con frutta fresca a vostro piacimento.