Crostatine alle fragole e frutta di primavera

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Crostatine alle fragole e frutta di primavera

  • Step 1

    In un pentolino, mettete a bollire il latte con lo zucchero, la bacca di cannella e la scorza d'arancia

  • Step 2

    In una ciotola, mescolate i tuorli con la maizena. Quando il latte arriva ad ebollizione, versatelo sopra i tuorli d'uovo e mescolate.

  • Step 3

    Riponete il latte sul fuoco, colandolo, girate e riportate a ebollizione fino a che la crema diventi spessa. Non smettete di girare. Una volta che la crema sia pronta, colatela di nuovo e mettetela a riposare nel frigorifero, fino a che non si raffreddi.

  • Step 4

    Preparate la frutta: tagliate le fragole in 4 parti, pelate le albicocche e tagliatale allo stesso modo. Lavate i lamponi.

  • Step 5

    Stendete la pasta frolla negli stampini di silicone, tagliate un foglio di carta d'alluminio, collocatelo sulla pasta e sparpagliateci sopra alcuni piselli o fagioli secchi, in modo tale che la pasta cuocia con un pò di peso. Fate cuocere la pasta nel forno a 180ºC per 15 min.

  • Step 6

    Ritirate la base della crostata dal forno, togliete i fagioli e la carta d'alluminio. Versate la crema pasticcera fredda all'interno e ripartite la frutta a mò di decorazione.

  • Step 7

    Lasciate raffreddare la crostata nel frigorifero un paio d'ore. Tiratela fuori e completate la decorazione spolverandoci sopra un po' di zucchero a velo.

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