Calici di crema chantilly con frutta e amaretti

La frutta che abbiamo usato per questa ricetta è l’uva, però ogni altro tipo può andare bene. Potete  così personalizzare il dolce e proporlo nel corso di tutto l’anno, evitando, magari,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    671kcal

  • Carboidrati

    33g

  • Proteine

    6g

  • Grassi

    60g

Preparazione Calici di crema chantilly con frutta e amaretti

  • Step 1

    Lavate l'uva e tagliate gli acini in due, privandoli dei semini interni.

  • Step 2

    Montate la panna ben soda e unite con una frusta la crema pasticcera, amalgamando bene.

  • Step 3

    Preparate i calici: alla base mettete il composto di amaretti sbiciolati e uva bagnati di vino passito, poi coprite con la crema chantilly e guarnite con dei piccoli amaretti e uno spicchio d'acino d'uva.

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Consigli per cucinare Calici di crema chantilly con frutta e amaretti

Trucco: Amaretti in ammollo!

Per dare un gusto speciale a questa ricetta, mettete in ammollo gli amaretti con il passito e l’uva per almeno 10 minuti.

Truco destacado de la receta
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nella versione Classica e Salsiccia

ferragosto!. I profumati calici alla crema coroneranno un pranzo importante. Avete presente quando tutta la famiglia si riunisce attorno a una tavola imbandita di ogni leccornia? 

Si possono accompagnare con un bicchierino di passito, vino dolce liquoroso, spumante o champagne. Per essere coerenti con la farcitura, saranno perfetti con un bicchierino di Amaretto di Saronno servito alla temperatura giusta.