Biscotti al cioccolato con frutti secchi

Ricetta di Biscotti al cioccolato con frutti secchi

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Quante possono essere le occasioni per preparare e gustate dei deliziosi biscottini al cioccolato? Tante e nessuna … perché per spingervi a mettervi ai fornelli per preparare i biscotti al cioccolato con frutti secchi basterà la vostra voglia di ghiottonerie. Non vi occorreranno più di venti minuti per preparare tanti biscotti come questi, da gustare per merenda, per la festa di compleanno o per il delle chiacchierate relax con le amiche. Che aspettate!

  • 10-20 min
  • 6
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 100 g

    di zucchero di canna

  • 300 g

    di farina

  • 1 cucchiaiata

    di zucchero vanigliato

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 cucchiaiata

    di bicarbonato

  • 1

    uovo

  • 120 g

    di burro

  • 100 g

    di cioccolato

  • 25 g

    di noci pelate

  • 25 g

    di mandorle

Informazioni nutrizionali

  • 555 cal.

    A porzione

  • 46 %

    Grassi

  • 46 %

    Carboidrati

  • 6 %

    Proteine

Preparazione: Biscotti al cioccolato con frutti secchi

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola, mescolate lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato, il sale e il bicarbonato. Amalgamate l'uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.

  • Step 2

    Spezzettate il cioccolato, le noci e le mandorle. Incorporate il tutto all'impasto.

  • Step 3

    Fate delle palline, collocatele in una placca da forno dopo averla foderata con della carta da forno. Separate un poco una pallina dall'altra per evitare che si attacchino durante la cottura.

  • Step 4

    Appiattite le palline e fatele cuocere nel forno a 180ºC fino a che siano dorate. Ritiratele dal forno, lasciate raffreddare e servite.

Noci pelate e mandorle sono i frutti secchi che abbiamo adottato per mettere in pista questo piatto, ma numerose varianti sono possibili. Provate con le nocciole, gli anacardi, i pistacchi, l’uvetta sultanina e tutto quanto vi possa passare per la testa. Date spazio alla fantasia!

Consigli di preparazione: Biscotti al cioccolato con frutti secchi

Trucco: Burro più morbido!

Per lavorare il burro è consigliabile tirarlo fuori dal frigorifero con sufficiente anticipazione. Se non lo avete fatto e vi preme iniziare a unirlo agli altri ingredienti, aggiungete un poco di panna, per renderlo cremoso, e mescolate bene.

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