Ingredienti
Preparazione Budino casalingo al microonde
-
Step 1
Mettete mezzo bicchiere di zucchero in una padella, aggiungete un cucchiaio d’acqua e poi mettete la padella sul fuoco per fare il caramello. Mentre lo zucchero si caramella, sbattete le uova, il latte e la tazza di zucchero tutti insieme.
-
Step 2
Distribuite il caramello in uno stampo adatto al forno a microonde e versateci le uova che avete appena sbattuto. Se volete che il budino rimanga più delicato, colate l’amalgama per eliminare la pellicola che ricopre il tuorlo.
-
Step 3
Il «trucco» per far rapprendere un budino nel microonde è evitare che bolla. Per fare ciò bisognerà farlo in più passi, alternando dei periodi di riposo. Fate rapprendere il budino per 5 min al 75% della potenza e lasciate poi riposare 2 min. Poi programmate altri 2 min sempre al 75% della potenza del microonde e lasciate riposare. Ripetete questo procedimento fino a quando il budino si sia rappreso. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e mettetelo in frigorifero. Quando è freddo, toglietelo dallo stampo e servitelo.