Crêpes all'arancia

Ricetta di Crêpes allarancia

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Quelle deliziose frittatine che si possono farcire sia con salumi e formaggio che con cioccolato, marmellate, nutella e tutte le delizie che vi possano venire in mente! Non c’è nulla da fare, quando i francesi si mettono in cucina, lo fanno con un certo charme e i risultati sono eccellenti! Ecco perché abbiamo preso quest’idea dai cugini d’Oltralpe e vi presentiamo qui una ricetta deliziosa di crepes con la marmellata all’arancia.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 100 g

    di farina 00

  • 100 ml

    di latte intero

  • 50 g

    di zucchero

  • 100 g

    di marmellata di arance

  • 1

    arancia biologica

  • 1 noce

    di burro per ungere la padella

Informazioni nutrizionali

  • 260 cal.

    A porzione

  • 14 %

    Grassi

  • 79 %

    Carboidrati

  • 6 %

    Proteine

Preparazione: Crêpes all'arancia

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola unite al latte lo zucchero.

  • Step 2

    Aggiungete la farina e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  • Step 3

    Unite l'uovo e mescolate. Unite le buccette di arancia e lasciate riposare la pastella in frigo per 10 min.

  • Step 4

    Ungete una padella antiaderente con del burro. Dopodiché iniziate a cuocere le crêpes versando un mestolino di pastella e cuocendola da entrambi i lati. Ripetete l'operazione sino a quando la pastella sarà terminata. Farcite poi ciascuna crêpes con la marmellata di arancia arrotolate la crêpes su se stessa. E ora godetevi insieme una meritata merenda!

Le crepes sono uno di quei piatti che si possono preparare assieme ai bambini. Una volta che abbiate fatto preparato le frittatine (operazione che deve essere fatta dagli adulti), potete chiedere ai vostri piccoli aiutanti di spalmare la marmellata sulle crepes e procedere ad arrotolarle per rendere il gioco ancora più divertente

Consigli di preparazione: Crêpes all'arancia

Trucco: Un impasto profumato

Ecco un segreto che ci siamo fatti “soffiare” dai nostri cuochi. Aggiungete nella pastella delle crepes delle striscioline di bucce d’arancia (meglio se biologica). Le potete ricavare intagliando con un riga agrumi la buccia del frutto. Renderanno le vostre crepes profumatissime aumentandone il gusto.

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