Sorbetto all'uva
Un primo piatto gustoso e personalizzabile: scopri ingredienti e procedimento per gli gnocchi gratinati al forno con broccoli e besciamella.
![15498359229affe4d64a8bbd7159af44bc50d9bb2b.jpg](https://gbprodstarcdnstorage.azureedge.net/files/styles/recipe_image/azbs/2023-11/15498359229affe4d64a8bbd7159af44bc50d9bb2b.jpg?itok=JVMyWffT)
Ingredienti
- 1 ,5 kl di uva senza semi
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 1 tazza di acqua
- 2 fogli di gelatina
Preparazione
Lavate l'uva.
Mettetela a cuocere per 10 minuti con lo zucchero.
Schiacciate l'uva. Mettete i fogli di gelatina in ammollo per 5 minuti, poi scioglieteli in un pò di succo d'uva caldo e mescolate con il resto.
Versate il composto in un piatto di metallo e congelatelo per mezz'ora. Dopo, tiratelo fuori dal freezer e trituratelo con un frullatore elettrico. Lasciatelo riposare di nuovo per mezz'ora in freezer e ripetete l'operazione. Lasciatelo un'ora nel congelatore.
Distribuite il sorbetto di uva nei bicchieri e guarnite con pezzettini d'uva e delle foglioline di menta.
Mettetela a cuocere per 10 minuti con lo zucchero.