Torta al formaggio fresco e fragole

  • 40-60 min
  • Medio
  • 8 persone

Ingredienti

Preparazione Torta al formaggio fresco e fragole

  • Step 1

    Mischiate la farina con il burro fuso. Aggiungete le uova, lo zucchero a velo ed il sale, impastate fino ad ottenere una pasta morbida. Non impastate troppo. Stendetela con un mattarello e poi coprite la superficie interna di una tortiera con la pasta frolla ottenuta. Dev’essere uno strato sottile.

  • Step 2

    Pulite le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a metà. Lasciatene 100 g da parte per decorare.

  • Step 3

    Versate la panna in un pentolino e mettetela sul fornello. Quando inizia a scaldarsi, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolate bianco. Fatelo sciogliere e poi raffreddare.

  • Step 4

    Aggiungete alla panna e al cioccolato le fragole e frullate con un frullatore a immersione.

  • Step 5

    Mettete in un recipiente il formaggio fresco, lo zucchero e le uova. Sbattetele dolcemente e aggiungete la miscela di panna, cioccolate bianco e fragole ed il succo di limone.

  • Step 6

    Mescolate il tutto fino a quando diventa cremoso.

  • Step 7

    Versate la miscela nella tortiera con la pasta frolla e cuocete il tutto in un forno preriscaldato a 150 ºC per 1 h.

  • Step 8

    Una volta cotta (se la infilzate nel centro con un coltello la punte deve uscire pulita), ritiratela dal forno e lasciatela raffreddare. Togliete la torta dalla tortiera, guarnitela con delle fragole ed un po’ di salsa di fragole tutt’intorno.

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