Ciambella americana

  • > 60 min
  • Facile
  • 8 persone

Ingredienti

Preparazione Ciambella americana

  • Step 1

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve , con un pizzico di sale.

  • Step 2

    In una terrina a parte, setacciate la farina, unite lo zucchero, la buccia dei due limoni e il lievito e con un cucchiaio mescolate il tutto.

  • Step 3

    Versatevi i 6 tuorli, il bicchiere di olio (per intenderci un bicchiere di carta ) e un bicchiere di acqua. Con un frullatore elettrico sbattete bene il tutto.

  • Step 4

    Unite al composto in ultimo gli albumi montati a neve ,e mescolateli dal basso verso l'alto con un mestolo di legno, fino ad amalgamare il tutto

  • Step 5

    Versate nell'apposito stampo di alluminio per la ciambella americana, precedentemente imburrato, e infornate a 150º C se il forno è ventilato, 170°C se, invece, è statico, per un'ora e un quarto circa.

  • Step 6

    Appena cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolveratelo con abbondante zucchero a velo .

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia