Cannoli al caffè

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Cannoli al caffè

  • Step 1

    Preparate un impasto con la farina e gli altri ingredienti (caffé macinato, zucchero, marsala, sale e l’uovo) in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  • Step 2

    Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto molto sottile: con un coltello, ricavare dalla pasta stesa dei cerchi di 10 cm. di diametro circa. Stirate i cerchi con le mani in modo che prendano una forma ovale. Avvolgeteli attorno agli appositi cilindri e friggete in olio. Una volta fritti, asciugateli su una carta assorbente. Quando saranno tiepidi sfilateli con delicatezza in modo da non romperli.

  • Step 3

    Preparate il ripieno per farcire i cannoli. Frullate la ricotta, lo zucchero, il cioccolato e i pistacchi e, una volta ottenuta la crema, aggiungete la frutta candita e mescolate il tutto. Farcite i cannoli, spolverate con lo zucchero a velo e servite a piacere.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia