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Cannoli al caffè

La carne di tacchino, che di solito prepariamo in forma di cotoletta o fettina è una carne magra da adibire a pasti semplici, veloci e leggeri. Oggi, però, il tacchino si veste a festa e si contorna di ingredienti succulenti,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 25 g di caffé macinato
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di vino Marsala
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 450 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 45 g di arance candite
  • 35 g di cioccolato a scaglie piccole
  • 35 g di pistacchi pelati e dimezzati
  • 35 g di zucca candita

Preparazione

Preparate un impasto con la farina e gli altri ingredienti (caffé macinato, zucchero, marsala, sale e l’uovo) in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.Fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto molto sottile: con un coltello, ricavare dalla pasta stesa dei cerchi di 10 cm. di diametro circa. Stirate i cerchi con le mani in modo che prendano una forma ovale.Avvolgeteli attorno agli appositi cilindri e friggete in olio. Una volta fritti, asciugateli su una carta assorbente. Quando saranno tiepidi sfilateli con delicatezza in modo da non romperli.
Preparate il ripieno per farcire i cannoli. Frullate la ricotta, lo zucchero, il cioccolato e i pistacchi e, una volta ottenuta la crema, aggiungete la frutta candita e mescolate il tutto.Farcite i cannoli, spolverate con lo zucchero a velo e servite a piacere.
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