Baci di dama

Il dolcetti classici che arrivano dal Piemonte, la patria delle nocciole, è da sbocconcellare davanti alla TV, nel corso di una merenda o una festa con amici.Leggi di più...

Ingredienti

Preparazione Baci di dama

  • Step 1

    Rompete il cioccolato fondente per facilitare lo scioglimento.

  • Step 2

    Fate fondere il cioccolato a bagno maria.

  • Step 3

    Preparate l'impasto unendo le nocciole tritate finemente, la farina, il burro, le uova, lo zucchero e il lievito. Lavorate velocemente l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 min.

  • Step 4

    Formate con l'impasto un salamino e tagliatelo a fettine. Con le mani ricavate dalle fette delle palline schiacciate in centro. Fatele cuocere in forno a 180° per 15 min. Lasciatele raffredare e poi farcitele con il cioccolato fuso e accoppiatele.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Baci di dama

Trucco: Il segreto del profumo delle nocciole!

Perché le nocciole sprigionino un sapore più intenso, sarà utile tostarle in padella prima di aggiungerle all’impasto dei baci di dama: sentirete che aroma!

Truco destacado de la receta
Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

Di mangiarne non ci si stanca mai e, ogni tanto, si possono anche consumare “senza moderazione”. La nostra ricetta facilitata vi permetterà di prepararne e consumarne a volontà! Una proposta valida per tutte le stagioni e tutti i tempi. Siamo sicuri che non avrete bisogno di ulteriori incoraggiamenti per provarla! 

Per questa ricetta potete servirvi delle nocciole che avete a portata di mano se, però, volete veramente entrare nel regno della raffinatezza, non potrete fare a meno di cercare e utilizzare le nocciole del Piemonte.