Crumble di mele e albicocche secche

  • > 60 min
  • Difficile
  • 8 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    475kcal

  • Carboidrati

    58g

  • Proteine

    3g

  • Grassi

    37g

Preparazione Crumble di mele e albicocche secche

  • Step 1

    Per preparare l'impasto crumble, tagliate il burro ben freddo a cubetti e mettetelo in un recipiente insieme alla farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito e i semi di vaniglia, o, in alternativa, una bustina di vanillina. Mescolate il burro con gli altri ingredienti utilizzando le dita, in modo da ottenere un impasto bricioloso. Conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

  • Step 2

    Mettete le albicocche secche in ammollo in acqua per circa un’ora. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubi grandi di circa tre centimetri di lato. Tagliate le albicocche in tre parti. In una padella grande antiaderente fate fondere una noce di burro con un cucchiaio di zucchero. Quando lo zucchero comincia a prendere colore, aggiungete un terzo delle mele. Saltetele in padella fino a che saranno ben caramellate. Aggiungete in padella anche un terzo delle albicocche e saltate tutto insieme ancora per mezzo minuto.

  • Step 3

    Quando è pronto, rovesciate il tutto in uno stampo di ceramica dal diametro di circa 26-28 centimetri. Ripetete la procedura con gli altri due terzi di mele e albicocche, caramellando un terzo alla volta.

  • Step 4

    Distribuite l’impasto crumble, che avete preparato prima, sulle mele e le albicocche, lasciandolo bricioloso.

  • Step 5

    Mettete lo stampo nel forno caldo e cuocete il dolce a 170 gradi per circa 40 min., fino a quando la sua superficie sarà dorata e croccante.

  • Step 6

    Una volta estratto dal forno, spolverate il crumble con dello zucchero a velo e servitelo tiepido con un buon gelato di crema.

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