Limoni ripieni

Più facile di così! Questo dolce va benissimo in estate o primavera inoltrata quando arriva all’improvviso la voglia di qualcosa di fresco. Basta avere a pochi passi una gelateria e un fruttivendolo.Leggi di più...

  • 10-20 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    113kcal

  • Carboidrati

    53g

  • Proteine

    9g

  • Grassi

    35g

Preparazione Limoni ripieni

  • Step 1

    Lavate i limoni e tagliateli a metà. Incideteli con un coltello ed eliminate tutta la polpa.

  • Step 2

    Preparate i riccioli di buccia di limoni con un rigalimoni.

  • Step 3

    Unite al gelato le bucce di limone e lo sciroppo di menta, amalgamate il tutto e riempite i limoni.

  • Step 4

    Riponeteli in congelatore per almeno 30 min. prima di servire e decorate con le fogliette di menta fresca.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Limoni ripieni

Trucco: Limoni ben lavati

Prima di usare questi e altri agrumi, è importante lavarvi bene (anche se si scelgono i tipi biologici). Una tecnica da mettere in pratica è, oltre a fregarli con le mani sotto l’acqua, spazzolarli bene in superficie con un pennellino rigido o una spazzolina, sarete certi di eliminare tutte le impurità.

Truco destacado de la receta
Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono, infatti, limoni, gelato di limone e sciroppo di menta. Poi? Tutto sarà facilissimo. Leggete la ricetta e scoprirete che preparare un buon dessert à un gioco da ragazzi: bastano pochi minuti!

Per preparare il dolce ricordate di procurarvi un rigalimoni. Che cosa sarà mai? Una sorta di coltellino che permette di prelevare la polpa o incidere il frutto per usare le scorzette. Quando si usa la buccia del limone è consigliato, infatti, scartare la polpa bianca che renderebbe amare le torte o le creme.