Limoni ripieni

Più facile di così! Questo dolce va benissimo in estate o primavera inoltrata quando arriva all’improvviso la voglia di qualcosa di fresco. Basta avere a pochi passi una gelateria e un fruttivendolo.Leggi di più...

  • 10-20 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    113kcal

  • Carboidrati

    53g

  • Proteine

    9g

  • Grassi

    35g

Preparazione Limoni ripieni

  • Step 1

    Lavate i limoni e tagliateli a metà. Incideteli con un coltello ed eliminate tutta la polpa.

  • Step 2

    Preparate i riccioli di buccia di limoni con un rigalimoni.

  • Step 3

    Unite al gelato le bucce di limone e lo sciroppo di menta, amalgamate il tutto e riempite i limoni.

  • Step 4

    Riponeteli in congelatore per almeno 30 min. prima di servire e decorate con le fogliette di menta fresca.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Limoni ripieni

Trucco: Limoni ben lavati

Prima di usare questi e altri agrumi, è importante lavarvi bene (anche se si scelgono i tipi biologici). Una tecnica da mettere in pratica è, oltre a fregarli con le mani sotto l’acqua, spazzolarli bene in superficie con un pennellino rigido o una spazzolina, sarete certi di eliminare tutte le impurità.

Truco destacado de la receta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono, infatti, limoni, gelato di limone e sciroppo di menta. Poi? Tutto sarà facilissimo. Leggete la ricetta e scoprirete che preparare un buon dessert à un gioco da ragazzi: bastano pochi minuti!

Per preparare il dolce ricordate di procurarvi un rigalimoni. Che cosa sarà mai? Una sorta di coltellino che permette di prelevare la polpa o incidere il frutto per usare le scorzette. Quando si usa la buccia del limone è consigliato, infatti, scartare la polpa bianca che renderebbe amare le torte o le creme.