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Cupcakes ai due cioccolati

Un’idea da sfruttare per la tavola di Pasqua o per chi della carne tenera e saporita dell’agnello non sa proprio fare a meno.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
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Ingredienti

  • 150 gr Farina per dolci
  • 270 gr Zucchero a velo
  • 100 ml Panna fresca da montare
  • 220 gr Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio Latte
  • 100 gr Cioccolato bianco

Preparazione

CUPCAKE: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (ridotto in pezzettini) con la panna e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Lavorare con la frusta elettrica 100 gr di burro con con 150gr di zucchero fino a che saranno ben spumosi. Aggiungere le uova, una alla volta, il composto di panna e cioccolato a temperatura ambiente e infine le polveri precedentemente amalgamate di: 150 gr di farina il lievito e un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto nei 12 stampini, riempiendoli per 3/4. Lasciateli riposare un minuto prima di informarli a 170 gradi per circa 30 minuti.
FROSTING: Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare un po'. Mescolare il burro rimanente (120gr) con il cucchiaio di latte, aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero a velo rimasto (120 gr) e amalgamare bene.Porre in frigo fino a totale raffreddamento.
Inserire il frosting in una sac a poche e decorare i cupcakes precedentemente raffreddati.
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