Cupcakes ai due cioccolati

  • 40-60 min
  • Medio

Ingredienti

Preparazione Cupcakes ai due cioccolati

  • Step 1

    CUPCAKE: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (ridotto in pezzettini) con la panna e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Lavorare con la frusta elettrica 100 gr di burro con con 150gr di zucchero fino a che saranno ben spumosi. Aggiungere le uova, una alla volta, il composto di panna e cioccolato a temperatura ambiente e infine le polveri precedentemente amalgamate di: 150 gr di farina il lievito e un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto nei 12 stampini, riempiendoli per 3/4. Lasciateli riposare un minuto prima di informarli a 170 gradi per circa 30 minuti.

  • Step 2

    FROSTING: Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare un po'. Mescolare il burro rimanente (120gr) con il cucchiaio di latte, aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero a velo rimasto (120 gr) e amalgamare bene.Porre in frigo fino a totale raffreddamento.

  • Step 3

    Inserire il frosting in una sac a poche e decorare i cupcakes precedentemente raffreddati.

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