Torta di pere

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Torta di pere

  • Step 1

    Stemperate il burro affinché risulti una pomata, quindi mettete in un bowl le uova e con una frusta, se elettrica risulterà più semplice, lavoratele con lo zucchero, il burro, la farina e per ultimo aggiungete la busta di lievito chimico. Molto importante per la buona riuscita dell'impasto è seguire l'ordine degli ingredienti.

  • Step 2

    Prendete una tortiera, imburrate e infarinate il fondo e i bordi, dopo di che versate i 4/5 dell'impasto e stendetelo in maniera uniforme, quindi disponete le pere che, previamente, avrete lavato, svuotato e tagliato a fettine fini. Coprite le pere con cucchiaiate dell'impasto rimanente, senza badare troppo alla precisione con la quale lo collocate perché in cottura gonfierà e ricoprirà la frutta perfettamente e in maniera automatica.

  • Step 3

    Infornate la torta a 200 gradi per circa 35 minuti, quindi lasciate raffreddare e servite tiepida o ancora meglio se fredda.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia