Torta di pere

Ricetta di Torta di pere

9 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 3

    uova

  • 250 g

    di zucchero

  • 250 g

    di farina

  • 4

    pere grandi

  • 100 g

    di burro

  • 1 bustina

    di lievito chimico

Preparazione: Torta di pere

  • Step 1

    Stemperate il burro affinché risulti una pomata, quindi mettete in un bowl le uova e con una frusta, se elettrica risulterà più semplice, lavoratele con lo zucchero, il burro, la farina e per ultimo aggiungete la busta di lievito chimico. Molto importante per la buona riuscita dell'impasto è seguire l'ordine degli ingredienti.

  • Step 2

    Prendete una tortiera, imburrate e infarinate il fondo e i bordi, dopo di che versate i 4/5 dell'impasto e stendetelo in maniera uniforme, quindi disponete le pere che, previamente, avrete lavato, svuotato e tagliato a fettine fini. Coprite le pere con cucchiaiate dell'impasto rimanente, senza badare troppo alla precisione con la quale lo collocate perché in cottura gonfierà e ricoprirà la frutta perfettamente e in maniera automatica.

  • Step 3

    Infornate la torta a 200 gradi per circa 35 minuti, quindi lasciate raffreddare e servite tiepida o ancora meglio se fredda.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow