Bomboloni caserecci

Ricetta di Bomboloni caserecci

21 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 400 gr

    circa di farina per dolci

  • 3

    uova

  • 150 g

    di zucchero

  • 1 tazzina

    d'olio d'oliva

  • 1/2

    bicchiere di anice

  • 1

    scorza di limone grattugiato

Informazioni nutrizionali

  • 436 cal.

    A porzione

  • 39 %

    Grassi

  • 52.6 %

    Carboidrati

  • 8.4 %

    Proteine

Preparazione: Bomboloni caserecci

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Rompete le uova in una ciotola assieme allo zucchero e sbattetele bene. Quando saranno sbattute a dovere, aggiungete l'olio, l'anice e la scorza grattugiata. Continuate a sbattere

  • Step 2

    Sul piano di lavoro, versate la farina a fontana e, nel mezzo, incorporate il composto precedentemente preparato. Unite il tutto girando dolcemente, fino a ottenere una pasta consistente. Terminate di impastare con le mani. Lasciate riposare per mezz'ora.

  • Step 3

    Una volta trascorso questo tempo, stendete la pasta per formare dei bastoncini abbastanza spessi e, in un secondo tempo, i bomboloni, arrotolando la pasta. Mettete l'olio in una padella bollente e quando questo è ben caldo, mettete a friggere i bomboloni. Una volta dorati (attenzione a non bruciarli!), li togliete dalla padella e li depositate in un recipiente dove avrete, previamente, posto un foglio di carta assorbente.

  • Step 4

    Un ultimo consiglio: fate molta attenzione alla temperatura dell'olio bollente. Per evitare che si bruci, allontanate, tra una serie di bomboloni e l'altra, la padella dal fuoco. Una volta terminata la frittura dei bomboloni, lasciateli raffreddare.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow