Sfogliatine ripiene di formaggio e spinaci

  • 10-20 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Sfogliatine ripiene di formaggio e spinaci

  • Step 1

    Sbuccia e taglia finemente l'aglio e la cipolla. Falli indorare in una teglia con un goccio d'olio d'oliva.

  • Step 2

    Aggiungici gli spinaci, puliti, e falli saltare brevemente in padella. Toglili dal fuoco e riponili in una tazza.

  • Step 3

    Sminuzza le noci e il gorgonzola. Versali nella tazza degli spinaci. Aggiungici il formaggio cremoso da spalmare, il sale, il pepe e mescola bene.

  • Step 4

    Srotola la pasta fillo. Prendine un foglio e metti da parte il resto. Sciogli il burro in una ciotola al microonde. Ungi, con l'aiuto di un pennello, la pasta fillo con il burro.

  • Step 5

    Riponi quattro cucchiaiate del ripieno di formaggio e spinaci nel centro della pasta fillo e avvolgilo in modo da formare un pacchettino. Dovrai assicurarti che sia ben chiuso ai lati di modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Ripeti l'operazione 4 volte in modo da formare 4 pacchettini.

  • Step 6

    Riponi i pacchettini di pasta in una pirofila. Ungili con il burro sciolto e cuocili nel forno a 200 gradi fino a che siano ben croccanti. Toglili dal forno. Sono già pronti per essere serviti.

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