Sfogliatine ripiene di formaggio e spinaci
Scopri la ricetta delle verdure invernali al forno, un contorno sano e gustoso da preparare in pochissimo tempo: ecco come realizzarle.
Ingredienti
- 1 dente d'aglio
- 1 cipolla
- 1 goccio d'olio d'oliva
- 400 g di spinaci freschi
- 70 g di noci sgusciate
- 250 g di gorgonzola
- 200 g di formaggio cremoso da spalmare
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe bianco macinato
- 1 pacchetto di pasta fillo
- 80 g di burro
Preparazione
Sbuccia e taglia finemente l'aglio e la cipolla. Falli indorare in una teglia con un goccio d'olio d'oliva.
Aggiungici gli spinaci, puliti, e falli saltare brevemente in padella. Toglili dal fuoco e riponili in una tazza.
Sminuzza le noci e il gorgonzola. Versali nella tazza degli spinaci. Aggiungici il formaggio cremoso da spalmare, il sale, il pepe e mescola bene.
Srotola la pasta fillo. Prendine un foglio e metti da parte il resto. Sciogli il burro in una ciotola al microonde. Ungi, con l'aiuto di un pennello, la pasta fillo con il burro.
Riponi quattro cucchiaiate del ripieno di formaggio e spinaci nel centro della pasta fillo e avvolgilo in modo da formare un pacchettino. Dovrai assicurarti che sia ben chiuso ai lati di modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Ripeti l'operazione 4 volte in modo da formare 4 pacchettini.
Riponi i pacchettini di pasta in una pirofila. Ungili con il burro sciolto e cuocili nel forno a 200 gradi fino a che siano ben croccanti. Toglili dal forno. Sono già pronti per essere serviti.