Crema densa di zucchine e moscardini

È l'ora di una bella e sana vellutata al sapore dell'orto. Procuratevi zucchine fresche, una  manciata di menta, dei moscardinetti, tre patate e date un'occhiata alla nostra ricetta: una sontuosa crema densa e saporita alla quale potrete dare un tocco marino aggiungendo dei moscardinetti freschi.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Brodo Granulare 8 Verdure

Preparazione Crema densa di zucchine e moscardini

  • Lavate bene i moscardini sotto l’acqua corrente e privateli delle interiora.

    Step 1

    Lavate bene i moscardini sotto l’acqua corrente e privateli delle interiora. Lavate le zucchine, pelate le patate e tagliate il tutto a cubotti.

  • Step 2

    Rosolate l’aglio in poco olio extravergine di oliva e unite le verdure, la menta sminuzzata e il Brodo Granulare 8 Verdure. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 15 min.

  • Step 3

    In una padella, rosolate i moscardini con lo spicchio d’aglio e un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete un po’ di pepe macinato fresco e continuate la cottura per circa 15 min. Se necessario aggiungete del brodo.

  • Step 4

    Con un minipimer frullate le verdure sino ad ottenere una crema densa. Servite la crema di verdure in cocottine di vetro con i moscardini. Guarnite con foglie di menta fresca e un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

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Consigli per cucinare Crema densa di zucchine e moscardini

Trucco: come addensare la vellutata

Uno strattagemma utile per rendere più densa una crema o una vellutata consiste nell'aggiungere alle verdure due o tre patate e lasciarle cuocere in poco brodo. Vedrete che consistenza!

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Ideale per i primi pranzi al calduccio!

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