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Patate al forno ripiene

Ecco una video-ricetta che vi aiuterà a sfruttare a pieno tutte le qualità di questo tubero tanto umile quanto onnipresente sulle nostre tavole. Siamo abituati a mangiarle fritte, al forno, bollite o negli impasti di gnocchi,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 4 cipolle fresche
  • 150 g di funghi
  • I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 g di formaggio grattugiato emmental

Preparazione

Lavate le patate, senza sbucciarle e cuocetele per 25 min. in acqua salata. Lasciatele raffreddare e tagliatele a metá; svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino di modo che rimanga un buco al loro interno. Mettete da parte la polpa per aggiungerla al ripieno.
In una padella, sciogliete il burro e aggiungete le cipolle fresche tagliate, gli champignon, la polpa della patata e una dose di I Fondenti in Padella Star Prezzemolo e Aglio. Soffriggete per 5 min. Aggiungete la panna e mescolate fino a portare il tutto a ebollizione. Dopo due minuti, spegnete il fuoco.
Disponete le patate in una teglia da forno, collocate il ripieno all’interno e spolveratele con formaggio grattugiato. Lasciate gratinare per 5 min. e servite due metà per ogni invitato.
pizzette e torte. Noi abbiamo pensato di farcirle con champignon e cipolle avvolte in un morbido cappotto di panna liquida. Delle patate si usa tutto: dalla polpa all’involucro, buccia compresa!

Un delizioso piatto gratinato da presentare in tavola come portata unica o da servire per accompagnare carne o pesce alla griglia

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