Pizzette di patate alle verdure

Non solo farina nell’impasto della pizza! L’avevate mai pensato? L’esistenza degli gnocchi il cui inventore la cucina italiana non ha ringraziato mai abbastanza! - lo dimostra.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Pizzette di patate alle verdure

  • Step 1

    Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata.

  • Step 2

    Una volta cotte scolatele e passatele allo schiacciapatate e preparate l’impasto per le pizze unendo la farina, il sale, il lievito, le patate schiacciate, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il latte.

  • Step 3

    Mondate le verdure, affettate il porro e tagliate finemente il radicchio. Rosolate le verdure in padella con poco olio e unite il vasetto di Fatti Così Star Basilico. Tirate intanto la pasta della pizza e formare delle mini pizzette e adagiate su ciascuna un cucchiaio di farcitura di verdure. Infornate per 15-18 minuti a 180°.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Pizzette di patate alle verdure

Trucco: Un impasto più “malleabile”? Leggete qui!

Se l’impasto per le pizzette di patate vi sembra troppo duro, aggiungete il latte! Ne basta un bicchiere per ottenere un composto più morbido e facile da lavorare.

Truco destacado de la receta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia

Le pizzette alle verdure (un’astuzia da usare anche per fare mangiare gli ortaggi ai bambini) incorporano nel loro impasto le patate. Le pizzette risultano così più morbide e soffici. Il nostro suggerimento e guarnirle con porri e radicchio, ma le varianti sono infinite! 

È un’idea fantastica da incorporare ai vostri menù speciali per feste di compleanno, pic-nic all’aria aperta o da tenere a portata di mano per “stuzzicare” senza, una volta tanto, pensare troppo alla linea!