Pizzette di patate alle verdure

Non solo farina nell’impasto della pizza! L’avevate mai pensato? L’esistenza degli gnocchi il cui inventore la cucina italiana non ha ringraziato mai abbastanza! - lo dimostra.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Pizzette di patate alle verdure

  • Step 1

    Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata.

  • Step 2

    Una volta cotte scolatele e passatele allo schiacciapatate e preparate l’impasto per le pizze unendo la farina, il sale, il lievito, le patate schiacciate, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il latte.

  • Step 3

    Mondate le verdure, affettate il porro e tagliate finemente il radicchio. Rosolate le verdure in padella con poco olio e unite il vasetto di Fatti Così Star Basilico. Tirate intanto la pasta della pizza e formare delle mini pizzette e adagiate su ciascuna un cucchiaio di farcitura di verdure. Infornate per 15-18 minuti a 180°.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Pizzette di patate alle verdure

Trucco: Un impasto più “malleabile”? Leggete qui!

Se l’impasto per le pizzette di patate vi sembra troppo duro, aggiungete il latte! Ne basta un bicchiere per ottenere un composto più morbido e facile da lavorare.

Truco destacado de la receta
Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

Le pizzette alle verdure (un’astuzia da usare anche per fare mangiare gli ortaggi ai bambini) incorporano nel loro impasto le patate. Le pizzette risultano così più morbide e soffici. Il nostro suggerimento e guarnirle con porri e radicchio, ma le varianti sono infinite! 

È un’idea fantastica da incorporare ai vostri menù speciali per feste di compleanno, pic-nic all’aria aperta o da tenere a portata di mano per “stuzzicare” senza, una volta tanto, pensare troppo alla linea!