Gnocchi di patate ai funghi

Un piatto classico e saporito. Gli gnocchi con il sugo di funghi si prestano a molte presentazioni e sono il piatto da sfoderare tutto l’anno. Se poi volete restare sulla stagionalità, puntate sulla salsa. In questo caso vi suggeriamo di elaborare un veloce sugo con i funghi: patate e funghi rappresentano un matrimonio perfetto! Inoltre,Leggi di più...

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Gnocchi di patate ai funghi

  • Step 1

    Fate bollire le patate in abbondante acqua leggermente salata.

  • Step 2

    Pulite i funghi freschi eliminando la parte terrosa ed eventuali funghi rovinati. Ammollate i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Preparate poi il sugo: in un pentolino fate rosolare lo scalogno tritato finemente, unite i funghi freschi e dopo qualche minuto i funghi secchi e la Polpabella Star. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 min.

  • Step 3

    Infine lavorate gli gnocchi: sul piano di lavoro preparate una fontana con le patate schiacciate, la farina, un pizzico di sale, noce moscata e l'uovo e il burro. Lavorate velocemente ed energicamente per qualche minuto in modo da formare un impasto omogeneo e liscio. Preparate dei “salamini” di impasto e con un coltello tagliateli della dimensione di 1 cm. Rigate ciascuno gnocco con i rebbi di una forchetta.

  • Step 4

    Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti: saranno cotti quando verranno tutti a galla e per evitare che si attacchino durante la cottura, unite un cucchiaio di olio extra vergine di oliva durante la bollitura dell'acqua. Condite gli gnocchi con abbondante sugo e serviteli ben caldi.

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se siete amanti del fai-da-te, vi spieghiamo come fare gli gnocchi fatti in casa: non è difficile, provateci!

Al posto della salsa di funghi potete cimentarvi con qualsiasi tipo di condimento e se non avete tempo o voglia di prepararne uno espresso, provate i nostri sughi pronti. Non avrete che l’imbarazzo della scelta, dal Gran Ragù Star Classico, a quello alla salsiccia o allo speck, passando per un profumato Tigullio Gran Pesto alla Genovese