Ingredienti
Preparazione Gnocchi di patate ai funghi
-
Step 1
Fate bollire le patate in abbondante acqua leggermente salata.
-
Step 2
Pulite i funghi freschi eliminando la parte terrosa ed eventuali funghi rovinati. Ammollate i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Preparate poi il sugo: in un pentolino fate rosolare lo scalogno tritato finemente, unite i funghi freschi e dopo qualche minuto i funghi secchi e la Polpabella Star. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 min.
-
Step 3
Infine lavorate gli gnocchi: sul piano di lavoro preparate una fontana con le patate schiacciate, la farina, un pizzico di sale, noce moscata e l'uovo e il burro. Lavorate velocemente ed energicamente per qualche minuto in modo da formare un impasto omogeneo e liscio. Preparate dei “salamini” di impasto e con un coltello tagliateli della dimensione di 1 cm. Rigate ciascuno gnocco con i rebbi di una forchetta.
-
Step 4
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti: saranno cotti quando verranno tutti a galla e per evitare che si attacchino durante la cottura, unite un cucchiaio di olio extra vergine di oliva durante la bollitura dell'acqua. Condite gli gnocchi con abbondante sugo e serviteli ben caldi.