Ingredienti
Preparazione Crema di spinaci
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Step 1
Lavate gli spinaci, scolateli e mondateli (ovvero eliminate le parti non edibili, come i gambi o le foglie più rovinate). Quindi lessateli per qualche minuto in abbondante acqua salata.
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Step 2
Sbucciate lo spicchio d'aglio, ponetelo in una casseruola con il burro e l'olio d'oliva e lasciatelo rosolare brevemente, quindi toglietelo ed abbassate la fiamma.
Scolate gli spinaci ed aggiungeteli nella casseruola, lasciandone alcuni da parte per guarnire, quindi copriteli con il brodo; lasciate cuocere qualche minuto, aggiungete il latte e la panna (tenendone da parte una piccola quantità per guarnire i piatti) e cuocete a fuoco basso per altri cinque minuti. -
Step 3
Soffriggete alcune foglie di spinaci freschi con un filo di olio d'oliva. Servite la crema nei piatti, aggiungete gli spinaci saltati sulla crema e qualche goccia di panna per decorare.
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Step 4
Fate saltare in padella le foglie di spinaci rimaste con un filo d’olio d’oliva. Impiattate la vostra crema di spinaci e guarnitela con le foglie ripassate in padella e qualche goccia di panna.