Frittata di melanzane e formaggio

Frittata di melanzane e formaggio

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La frittata di melanzane e formaggio è un secondo veloce da pensare per un pasto quotidiano. Uova, verdure e formaggio compongono questa ricetta passepartuout. Potete completare con un contorno di verdure!

Prepariamo la ricetta di frittata con melanzane e formaggio

La frittata è un piatto che non manca mai sulla tavola, facile e veloce da preparare è quel secondo o piatto unico che risolve in poco tempo la cena. Si presenta in tavola con un contorno preparato con alimenti simili (verdure o insalate). La nostra frittata di melanzane e formaggio può essere, tra l'altro, un modo per riciclare gli alimenti.  

Se vi restano dei pezzi di formaggio sul fondo del frigorifero, ecco il modo ideale di usarli integrandoli alla mescola di uova e verdure per dare un cuore morbido alla nostra frittata di melanzane e formaggio. La frittata, infatti, è la ricetta perfetta per riciclare gli ingredienti rimasti o i resti della cena del giorno prima. Per i vari tipi di frittata che potete portare in tavola, guardate più sotto i nostri suggerimenti.

Per il momento, vi lasciamo con la nostra ricetta, augurandoci che possa esservi d'ispirazione per una cena o un pranzo da imbastire all'ultimo momento!

Leggete qui e mettete mano a mestoli e padella!

 

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 1

    cipolla

  • 1

    patata grande

  • 2 cucchiai

    d'olio di oliva

  • 2 bicchieri de

    Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 1

    melanzana grande

  • 8

    uova

  •  

    sale

  • 150 g

    di formaggio pecorino semistagionato

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Frittata di melanzane e formaggio

Pelate e tagliate la melanzana a dadini e aggiungetela al resto. Soffriggete le verdure fino a farle ammorbidire.
Step 3
In una bacinella sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete le verdure cotte.
Step 4
Aggiungete il formaggio tagliato a triangoli su tutta la superficie della frittata e giratela aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.
Step 6
  • Step 1

    Sbucciate e tagliate le cipolle a fette sottili e la patata a rondelle.

  • Step 2

    Fate soffriggere la cipolla e la patata in una padella con un cucchiaio d’olio d’oliva.

  • Step 3

    Pelate e tagliate la melanzana a dadini e aggiungetela al resto. Aggiungete il bicchiere de Il Mio Brodo Star - Verdure. Soffriggete le verdure fino a farle ammorbidire.

  • Step 4

    In una bacinella sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete le verdure cotte.

  • Step 5

    Scaldate sul fuoco una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungete la miscela di uova e verdure. Fate cuocere la frittata da un lato.

  • Step 6

    Aggiungete il formaggio tagliato a triangoli su tutta la superficie della frittata e giratela aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.

  • Step 7

    Lasciate che la frittata finisca di cuocere e servitela ancora calda.

Se siete fan della nostra frittata di melanzane e formaggio, guardate qui i nostri suggerimenti che vi informano su una paletta di frittate da mettere in pista per diverse occasioni.

Detiene il primato di piatto da riciclaggio, la frittata di pasta. Se, dopo una cena o un pranzo, vi avanzano le penne o gli spaghetti, non buttateli via. Il giorno dopo potete preparare questa saporita frittata che racchiude in sé il primo e il secondo piatto.

Ma la frittata può diventare anche un antipasto veloce e creativo. Per esempio, date un'occhiata alla nostra proposta di girelle di frittata peperoni e formaggio, la frittata di verdure è un altro grande classico degli amanti di questo piatto rustico e semplice. 

Volete essere creativi con la vostra frittata? Date un'occhiata al nostro millefoglie alle verdure di frittata farcite con un cuore di formaggio morbido insaporito con olive taggiasche.

Sempre sul fronte della creatività, la tasca di frittata insaporita ai broccoli farà al caso vostro. Provate questa saporita ricetta! 

 

Consigli di preparazione: Frittata di melanzane e formaggio

Sapete qual è il segreto per girare la frittata senza farla cadere? Prendete un piatto e appoggiatelo sopra alla padella: deve essere uguale o più grande della padella. Mettete la mano ben aperta sul piatto e girate il tutto di colpo.

Quando avete la frittata sul piatto, fatela scivolare lentamente nella padella. È un'operazione molto semplice, non abbiate paura è solo questione di un po' d'allenamento!

 

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