Le torte salate sono perfette sia come antipasto che come secondo o piatto unico. Possono essere servite durante un buffet di aperitivo o come antipasto per un’occasione speciale da affiancare a soffici focacce e saporite pizze da tagliare a cubetti.
La base per un’ottima torta salata può essere una fragrante pasta sfoglia o una profumata pasta brisée da guarnire con una farcitura a base di uova e verdure come gli spinaci e i carciofi che vengono amalgamati con del formaggio fresco e insaporiti con delle spezie. Molte ricette di torte salate comprendono tra gli ingredienti principali anche la carne e i salumi come la pancetta e il prosciutto cotto.
Leggi di più...
Un ruolo di primo piano nella cucina italiana è rappresentato dalla pizza, la specialità italiana più conosciuta e apprezzata al mondo. Tutti sanno che le origini della pizza provengono da Napoli, ma la tradizione si è diffusa in tutta Italia. Le varianti di pizza che puoi preparare sono moltissime e vengono caratterizzate dalla tipologia di ingredienti utilizzati per la farcitura.
Dulcis in fundo, non dimentichiamoci della focaccia. Si tratta di un impasto lievitato a base di acqua, farina, sale e abbondante olio extra-vergine di oliva. Dalla tipica focaccia genovese alla schiacciata toscana, le varietà di focacce da preparare sono moltissime. Non perdete le ricette esclusive di Star!