Ingredienti
Preparazione Torta salata leggera con formaggio e prosciutto
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Step 1
Mondate una cipolla e tritatela finemente. Ponete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciate soffriggere la cipolla a fuoco medio fino a che non sarà appassita.
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Step 2
Aggiungete in padella il prosciutto cotto a dadini e fatelo saltare per alcuni minuti, mescolandolo. Una volta che il prosciutto sarà ben dorato all’esterno, togliete la padella dal fuoco.
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Step 3
A questo punto, togliete il prosciutto e la cipolla dalla padella per eliminare l’olio in eccesso, quindi metteteli da parte.
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Step 4
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione mettete le due uova, il formaggio spalmabile light, la panna da cucina leggera, l’origano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e, per arricchire di gusto, sminuzzate un cubetto di Dado Star Classico -30% sale e aggiungetelo al composto. Tritate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
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Step 5
Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro con l’aiuto di un mattarello, quindi spostatela in una teglia da forno tonda (tagliando l’eventuale pasta in eccesso). Aggiungete la crema di formaggio appena preparata e ripartite il soffritto di prosciutto e cipolla sulla superficie. Spolverizzate, infine, con del formaggio grattugiato a piacere.
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Step 6
Mettete in forno a 180ºC per 30 minuti, fino a che la crema non risulti ben ferma e la pasta sfoglia abbia assunto un colore dorato. Si può gustare la torta tanto calda quanto fredda.