polpette brodose in crosta con verdure

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Carne Mista

Preparazione polpette brodose in crosta con verdure

  • Step 1

    Preparate le polpette: Mettete in ammollo il pangrattato con un poco di latte. Unitelo alla carne e al resto degli ingredienti. Salate, pepate e fate delle palline di circa 2 cm di diametro. Mettete da parte

  • Step 2

    Riscaldate una parte del brodo preparato con Il Mio Brodo Star Carne Mista. Introducete nella stressa pentola le polpette e fate cuocere per 5 min. Scolate e mettete da parte.

  • Step 3

    Pulite le verdure, pelatele e tagliatele a julienne. Lavate bene i funghi champignon e tagliateli a fettine. Mettete in una padella ampia un poco di burro e un poco di olio e fate saltare i funghi a fuoco vivo assieme alle verdure. Salate. Incorporate il tartufo tagliato a fettine. Aggiungete una metà del Porto e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 15 min. circa.

  • Step 4

    Ripartite il preparato di verdure e le polpette in tazzoni da zuppa individuali che possano essere messi nel forno. Aggiungete il brodo mescolato con l'altra metà del Porto. Lasciate raffreddare il tutto nel frigorifero

  • Step 5

    Tirate la pasta sfoglia e tagliatela a cerchi con un diametro leggermente superiore a quello delle zuppiere. Disponete la pasta sopra le tazze e fate aderire bene ai bordi laterali esterni usando una parte di un uovo sbattuto (che fungerà da collante). Spennellate con il resto dell'uovo sbattuto la superficie della pasta e lasciate riposare le zuppiere nel frigorifero per 3 ore.

  • Step 6

    Dopodiché, mettete le zuppe in un forno preriscaldato a 220ºC per circa 15 min. fino a che la sfoglia non sia ben dorata. Servite immediatamente.

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