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Polpette di cavolfiore e acciughe

Se vuoi un secondo piatto a base di verdure, perfetto anche per i bambini, prova queste polpette di cavolfiori e acciughe: ecco la ricetta.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
polpette di cavolfiore

Ingredienti

  • 300 g di cavolfiore
  • 4 acciughe sotto sale
  • 500 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite il cavolfiore, eliminando il gambo e le foglie esterne (se dure); lavatelo e tagliatelo a tocchetti.Cuocetelo in una pentola capiente in 500 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure per 15 min. o, comunque, sino a quando non sarà tenero. Quindi scolatelo e schiacciatelo con una forchetta.

Disponete in una ciotola il cavolfiore schiacciato e unite le acciughe, dopo averle dissalate e ben lavate.Frullate il tutto, aggiustate di sale, se necessario; poi unite la farina di ceci, l’uovo sbattuto, un pizzico di pepe e mescolate.

Versate nella sac-à-poche e formate delle piccole meringhe direttamente su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate in forno caldo a 180°C per 12 min.Servite le polpette di cavolfiore e acciughe accompagnate da un’insalatina di stagione.

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