Salta al contenuto principale

Pasta gratinata con polpettine di salsiccia

La pasta gratinata è uno dei primi piatti tradizionali della cucina italiana: scopri questa versione con polpette di salsiccia e senza besciamella.
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
pasta gratinata

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta tipo farfalle
  • 1 barattolo de Il Mio Gran Ragù con polpette

    Il Mio Gran Ragù con polpette
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, fate scaldare Il Mio Gran Ragù con polpette di salsiccia in un pentolino a parte.
Fate lessare la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela con Il Mio Gran Ragù con polpette di salsiccia.
Ungete una teglia da forno e versateci la pasta. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato o, in alternativa, con della mozzarella.
Infornate a 200° per qualche minuto, il tempo necessario per ottenere la gratinatura. Qualora sceglieste di aggiungere la mozzarella, tenete la pasta in forno qualche minuto in più. Servite ben calda.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te