Pasta alle vongole

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Pasta alle vongole

  • Step 1

    Ponete le vongole in ammollo con abbondante acqua e un cucchiaio di sale per 1 ora. Lasciate che le vongole si aprano senza agitarle.

  • Step 2

    Riscaldate una padella a fuoco vivo e versatevi l’olio e velocemente le vongole. Coprite con un coperchio perché quest’ultime finiscano d’aprirsi. Una volta aperte, abbassate il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate bene con il sugo delle vongole. Spolverate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.

  • Step 3

    Mettete la pasta a bollire in una pentola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela con uno scolapasta.

  • Step 4

    Versate gli spaghetti nella padella e mescolate leggermente, fino a che la pasta non sia completamente amalgamata con il sugo.

  • Step 5

    Servite gli spaghetti in un piatto con le vongole.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia