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Spiedini di alici al pesto delicato

Se state pensando a un antipastino semplice dal sapore di mare, ecco qui un'idea da sfruttare anche per le feste natalizie: degli spiedini di alici farciti con il pesto.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Spiedini di alici al pesto delicato

Ingredienti

  • 250 g di alici fresche
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di glassa di aceto balsamico

Preparazione

In una ciotola, preparate il ripieno mescolando il pan grattato con 3 cucchiai di Tigullio Gran Pesto Delicato. A parte, pulite le alici, eliminando lisca e testa.
Aprite le alici a libro e farcite ciascuna con 1 cucchiaino di pesto. Richiudetele e, con l’aiuto di uno stecchino di legno, preparate gli spiedini infilzando 1/2 rotolini di pesce farcito per ciascuno stecchino.
Adagiate gli spiedini su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e il vino bianco. Cuocete in forno per 10 min. quindi disponete nei piatti e servite le alici al pesto delicato condite con poca glassa di aceto balsamico.
La cosa importante da fare è scegliere il pesce fresco e una volta pulite le alici (seguite in basso il nostro consiglio), usare il pesto pronto. Piacerà molto ai commensali amanti del pesce ... e non solo!

Se, oltre all'antipasto, volete programmare un menù completo di pesce, potete fare seguire gli involtini da un risotto alle seppioline, per secondo portare in tavola un gratin di cozze, e per il dolce stupite i vostri ospiti con una delicata cupcake aromatizzata agli agrumi: un pranzo da veri amanti dei piatti della costa! 

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