Salta al contenuto principale

Bistecca cafè de Paris

Una bistecca con salsa besciamella e accompagnamento di patatine fritte: un piatto in pieno stile parigino. Se siete in vena di carne, se la solita fetta ai ferri vi ha un po’ annoiato, ecco il modo migliore per re-inventare un classico di sempre. Ai Francesi la carne piace spesso irrorata con salse saporite e la madre di tutte,

Leggi di più...
(4)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
15498353533b745b970904ea0128cb10ffb84ceba4.jpg

Ingredienti

  • 4 bistecche da 300 g
  • 250 g di burro
  • 15 g di ketchup
  • 10 g di senape
  • 10 g di capperi
  • 40 g di scalogno
  • 15 g di prezzemolo
  • 5 g di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe
  • 2 foglie di dragoncello fresco
  • una spruzzata di brandy
  • una spruzzata di porto
  • 1 confezione di besciamella pronta
  • 1 cubetto di Dado Star Delicato Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato
  • Q.B. salsa Worcestershire
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 filo d'olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Tritate con l'aiuto di un mixer elettrico il burro a temperatura ambiente con tutte le spezie, le erbe e i liquori, otterrete una salsa aromatica e colorata. Salate e pepate e conservatela in un contenitore ermetico in frigorifero.
Mescolate la besciamella pronta con la salsa al burro preparata precedentemente, sbriciolateci il mezzo cubetto di Dado Star Delicato e riscaldate senza portare a ebollizione. Girate bene in modo da creare un composto omogeneo.
Salate e pepate le bistecche. Rosolatele su entrambi i lati in una padella con un filo d'olio d'oliva. Se vi piace, optate per una cottura al sangue.
Servite le bistecche con un pò di salsa alla besciamella e burro aromatizzato e accompagnatele con un contorno di patatine.
la besciamella, l’hanno inventata loro! Fate come i cugini d’Oltralpe, preparate questa ricetta, invitate a  cena la vostra dolce metà e se, per dessert, preparate dei sontuosi coulant al cioccolato, beh, la serata non potrà che concludersi in bellezza!

Se patate e carne vi sembrano un po’ eccessive e siete vicini alla prova costume, l’accompagnamento può essere cambiato con verdure alla griglia o insalata. E buon appetito!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te