Risotto alle seppioline

Risotto alle seppioline

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Un piatto di mare che farà accorrere i buongustai alla vostra tavola: risottino con seppioline fresche di mercato. Con questo primo, che può tranquillamente trasformarsi in un piatto unico seguito da un'insalata fresca e un dessert, renderete felici gli amanti del risotto e del pesce. Da preparare in bianco, facendo cuocere le seppie nel brodo per arricchirle di sapore e impreziosirle con un poco di prezzemolo fresco.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto alle seppioline

Pulite le seppioline, lavatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a tocchetti.
Step 1
Al termine della cottura, spolverate di prezzemolo fresco e pepe; servite in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Pulite le seppioline, lavatele bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a tocchetti. Mondate e tritate finemente lo scalogno.

  • Step 2

    In una padella, rosolate lo scalogno quindi aggiungete il pesce e lasciate cuocere per 10 min. Unite il riso e proseguite la cottura versando poco alla volta Il Mio Brodo Star - Verdure, per il tempo indicato sulla confezione (dipende dalla tipologia di riso).

  • Step 3

    Al termine della cottura, spolverate di prezzemolo fresco e pepe; servite in tavola.

Grazie alla loro verastilità in cucina, le seppie possono essere usate come ingrediente principale per un menù completo partendo dall'antipasto per arrivare al primo e al secondo. Per esempio, se vi piace l'accoppiamento con l'insalata, potete iniziare con delle croccanti barchette di lattuga con seppie; a continuazione si può preparare il nostro risotto e, volendo fare il tris, ispirarsi a questa ricetta per mettere insieme delle seppie con ripieno di pesce o inserirle assieme ad altri molluschi e crostacei in saporiti spiedini. Ma le varianti sono praticamente infinite. Avete qualche suggerimento? Condividetelo con noi!

Consigli di preparazione: Risotto alle seppioline

Cuocete il riso versando poco alla volta in pentola Il Mio Brodo Star - Verdure; astenetevi dall’aggiungere sale, sino alla fine della cottura, per evitare che il risotto risulti eccessivamente saporito.

 

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