Spaghetti tostati mare e montagna

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Questi spaghettini di carne e pesce sono cotti alla maniera di un risotto! Ecco il segreto della ricetta di oggi. Rompere (un po') con la tradizione non guasta e cimentarsi con nuove tecniche di cottura può, anche solo nella cucina di casa, riservare gradite sorprese. Provate anche voi!

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 300 g

    di spaghetti grossi spezzettati

  • 100 g

    di carne magra di maiale

  • 100 g

    di calamari

  • 4 cucchiai

    d'olio d'oliva

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 1 cucchiaino

    di pimenton dolce (paprica spagnola)

  • 2 cucchiaiate

    di prezzemolo tritato

  • 1 l

    de Il Mio Brodo Star Verdure

  • 1 vasetto

    di Sughi Fatti Così Star Semplice

  • 30 g

    di emmenthal grattugiato

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Spaghetti tostati mare e montagna

Tagliate la carne di maiale a pezzi medi. Lavate i cento grammi di calamari e li tagliate ad anelli.
Step 1
Incorporate i trecento grammi di spaghetti e il pimenton nella pentola e girate bene per farli tostare.
Step 2
  • Step 1

    Tagliate la carne di maiale a pezzi medi. Lavate i cento grammi di calamari e li tagliate ad anelli. Mettete dell’olio in una pentola per soffriggere il maiale e i calamari per circa sette minuti. Girate perché la carne e i pesci si dorino bene da ambo i lati. Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato e lasciate soffriggere per altri cinque minuti a fuoco medio.

  • Step 2

    Incorporate i trecento grammi di spaghetti e il pimenton nella pentola e girate bene per farli tostare. Aggiungete i Sughi Fatti Così Star Semplice e continuate a girare. Infine, per potenziare il sapore, aggiungete Il Mio Brodo Star Verdure, già caldo, e cuocete a fuoco medio fino a che gli spaghetti siano cotti (secondo i minuti indicati dalla confezione).

  • Step 3

    Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per cinque minuti. Per finire, aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate bene.

Ecco un piatto da provare prima in petit comité e riproporre, poi, con un maggior numero d'invitati. Se amate la creatività in cucina, cimentatevi con questa ricetta!

Consigli di preparazione: Spaghetti tostati mare e montagna

Trucco: una cottura alternativa della pasta

Lo sapevate? Gli spaghetti possono essere buttati in padella e fatti tostare direttamente nella salsa, senza farli bollire prima. Basta aggiungere un poco d'olio e girare per qualche minuto. Per completare la cottura, Il Mio Brodo Star Verdure è, in questo caso, perfetto! Gli spaghetti, cotti come un risotto rispettando, naturalmente, i tempi giusti, risulteranno più saporiti!

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