Cupcake ai fiori d’arancio

La cupcake è quel dolcetto americano che ha conquistato tutto il mondo: è delizioso, carino e coreografico e si può declinare in molti gusti. La cupcake di oggi è particolarmente delicata. L'abbiamo profumata con essenza di fiori d'arancia da mescolare con la camomilla,Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Sognid'oro Camomilla Solubile

Preparazione Cupcake ai fiori d’arancio

  • In una ciotola, versate lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli

    Step 1

    In una ciotola, versate lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli; poi unite la farina setacciata, 1 bustina di lievito e 1 tazzina di camomilla – preparata con Sognid'oro Camomilla Solubile Star – mescolata con l’essenza di fiori d’arancia. Lavorate l’impasto. A parte, montate a neve gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e unite all’impasto; amalgamate bene.

  • Step 2

    Versate il composto negli stampini da cupcake in silicone. Infornate a 180° C per 20 min. Lasciate raffreddare in forno; quindi estraete i cupcake dagli stampini in silicone.

  • Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua tiepida;

    Step 3

    Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua tiepida; mescolate bene sino ad ottenere una crema densa e biancastra. Quando i cupcake saranno freddi, ricopriteli con la glassa e guarnite con le bucce di arancia.

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Consigli per cucinare Cupcake ai fiori d’arancio

Nella preparazione dei cupcake, incorporate all’impasto 1 bicchierino di camomilla preparata con Sognid'oro Camomilla Solubile Star allungata con una fialetta di essenza di fiori d’arancio per rendere più intenso il profumo.

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un melange fiorito da rendere ancora più stuzzicante grazie a pezzettini di buccia d'arancia che ricoprono la glassa.

E con questa potrete organizzare un pomeriggio relax, sorbendo tè, infusi e tisane!

Le cupcake sono veramente deliziose e hanno conquistato anche noi. Nelle nostre proposte, abbiamo unito la soavità e la dolcezza di queste tortine con la delicatezza della camomilla e del tè verde che abbiamo unito agli impasti. Provate anche voi sperimentando la cupcake di Halloween e quella con ganache di cioccolato bianco ... e fateci sapere!