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Frittata di asparagi

La frittata di asparagi è sempre un grande classico in cucina. L’ideale è cucinarla con verdure di stagione e portarla in tavola quando è ancora calda e croccante!

Come prepariamo la frittata di asparagi

Quando il mercato si riempie di asparagi, verdi,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Frittata di asparagi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di scaglie di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Affettate il cipollotto, in un padellino scaldate dell'olio extravergine di oliva, poi unite il cipollotto e fatelo rosolare qualche minuto.

Tagliate gli asparagi a tocchetti e aggiungeteli al cipollotto, unite anche Il Mio Dado Star - Vegetale e fate cuocere per 10 min. Poi unite le uova sbattute con il latte e il pepe versandole nel padellino, alzate la fiamma e fate cuocere per 10 min.

La vostra frittata sarà pronta quando sarà completamente cotta al centro (testate con uno stecchino il centro della frittata prima di spegnere il fuoco).

Come prepariamo la frittata di asparagi

Quando il mercato si riempie di asparagi verdi, bianchi e lilla è difficile resistere alla tentazione! Se avete ceduto e fatto scorta di questa verdura, non esitate ad usarla in qualche ricetta. Una delle più conosciute è appunto la frittata di asparagi.

Preparare questa frittata è davvero semplice, ma a volte ci dimentichiamo della versatilità di questo secondo che, da buon passepartout, risolve il pranzo o la cena in pochissimo tempo. 

Versare l'olio nella padella, sbattere le uova e comporre il piatto è un'operazione che non vi porterà via molto tempo e, se non siete abituati a prepararla, vi basterà seguire le nostre indicazioni per portare a buon fine la vostra frittata di asparagi.

Se la preparate in pentolini monoporzione, la frittata di asparagi può servire da antipasto, ottimo come apripista in un pranzo rustico pasquale. Si può consumare anche fredda e, in compagnia di torte salate e panini, entra di diritto nel cesto del picnic che tradizionalmente si mette insieme per la scampagnata di Pasquetta. 

Se, in cucina, la frittata è il vostro tipico piano B, date anche un'occhiata alla serie di nostre proposte, che si trovano dopo l'elaborazione della ricetta.

Eccovi una serie di ricette di frittata da cui prendere spunto per comporne una di vostro gusto!

Prima fra tutte, la frittata di pasta. In questo caso, abbiamo usato gli spaghetti ma si possono anche riciclare gli avanzi di pasta del giorno prima. Poi, una frittata resa ancora più cremosa dal formaggio, come la nostra millefoglie di frittata farcite. In seguito, quella con le melanzane.

Originale anche la frittata di baccalà, abbinata a quella più tipica di patate. I saccottini di frittata funghi e speck rendono l'idea di quanto possa essere versatile questa portata (si può persino piegare a mo' di calzone!). 

Se, infine, vi piacciono i piatti decisamente originali, preparate una frittatina sottile e stendetela sopra a dei fogli di alghe nori. Farcite con un ripieno a base di carne, pesce o verdure, ritagliate a pezzettoni e ottenete un fantastico sushi da condividere con gli amici.

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