bianchi e lilla è difficile resistere alla tentazione! Se avete ceduto e fatto scorta di questa tipica verdura primaverile, non esitate a comporre saporite ricette. Uno dei grandi classici è la frittata di asparagi.
Mettere insieme una frittata, il piatto più semplice che esista, è davvero semplice. A volte, però, ci dimentichiamo di questo secondo passepartout che, accompagnato da una fresca insalata, risolve il pranzo o la cena in poco tempo.
Versare l'olio nella padella, sbattere le uova e comporre il piatto è un'operazione che non vi porterà via molto tempo e, se non siete abituati a prepararla, vi basterà seguire le nostre indicazioni per portare a buon fine la vostra frittata di asparagi.
Se la preparate in pentolini monoporzione, la frittata di asparagi può servire da antipasto, ottimo come apripista in un pranzo rustico pasquale. Si può consumare anche fredda e, in compagnia di torte salate e panini, entra di diritto nel cesto del picnic che tradizionalmente si mette insieme per la scampagnata di Pasquetta.
Se, in cucina, la frittata è il vostro tipico piano B, date anche un'occhiata alla serie di nostre proposte, che si trovano dopo l'elaborazione della ricetta.
Eccovi una serie di ricette di frittata da cui prendere spunto per comporne una di vostro gusto!
Prima fra tutte, la frittata di pasta. In questo caso, abbiamo usato gli spaghetti ma si possono anche riciclare gli avanzi di pasta del giorno prima. Poi, una frittata resa ancora più cremosa dal formaggio, come la nostra millefoglie di frittata farcite. In seguito, quella con le melanzane.
Originale anche la frittata di baccalà, abbinata a quella più tipica di patate. I saccottini di frittata funghi e speck rendono l'idea di quanto possa essere versatile questa portata (si può persino piegare a mo' di calzone!).
Se, infine, vi piacciono i piatti decisamente originali, preparate una frittatina sottile e stendetela sopra a dei fogli di alghe nori. Farcite con un ripieno a base di carne, pesce o verdure, ritagliate a pezzettoni e ottenete un fantastico sushi da condividere con gli amici.