Lombata all'aglio

  • 10-20 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Lombata all'aglio

  • Step 1

    Tagliate la lombata a dadi o strisce piccole, sbucciate e tagliate finemente 7 0 8 spicchi d’aglio. Tenete a portata di mano il vino bianco, il bicchiere d’acqua, l’alloro ed il pepe.

  • Step 2

    Dopo aver tagliato la lombata mettetela in una padella grande con dell’olio d’oliva extravergine, a fuoco medio-alto. Quando è ben cotta, né cruda né troppo asciutta, aggiungete un po’ di sale, poi aggiungete l’aglio e soffriggetelo un po’ ma senza farlo friggere del tutto, perché si dovrà cuocere con il vino. Quindi unite l’alloro ed il pepe e poi il vino e l’acqua fino a sommergere la carne. Insaporite con il Dado Classico Star -30% di Sale e abbassate il fuoco per fare evaporare l’alcol. Quando è evaporato del tutto, alzate il fuoco per fare concentrare il sugo, quindi tornate ad abbassare il fuoco e lasciate bollire nel proprio sugo da 7 a 10 min. Nel frattempo provate la salsa, aggiungete vino o acqua per ottenere un sapore più o meno forte. Quando il sugo si è concentrato abbastanza (questo dipenderà dal vostro gusto) la lombata sarà pronta.

  • Step 3

    Per finire, separate le foglie d’alloro e servite nei piatti. È una ricetta che piace sia ai grandi che ai piccini, facile da fare, economica e molto buona, manca solo dire Buon appetito!

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