Cocottine di pollo in crosta

Se volete portare in tavola un piatto originale a base di un ingrediente semplice e quotidiano come il pollo, vi suggeriamo questa ricetta. In poco tempo il pollo si trasforma in piattino delizioso e prelibato, grazie a un pizzico di fantasia e al contributo del ragù Star pronto.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio GranRagù Classico

Preparazione Cocottine di pollo in crosta

  • Su un tagliere, tagliate il petto di pollo a striscioline.

    Step 1

    Su un tagliere, tagliate il petto di pollo a striscioline. In un wok, fate rosolare le striscioline di petto di pollo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • Step 2

    Dopo pochi minuti, aggiungete al petto di pollo il contenuto di 1 confezione di GranRagù Star Classico e lasciate cuocere per 5 min. Nel frattempo, oliate le cocottine monoporzioni, passatele con del pan grattato e poi riempitele con il petto di pollo al ragù.

  • In una ciotolina, versate 80 g di pan grattato; quindi, unite 1 uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene.

    Step 3

    In una ciotolina, versate 80 g di pan grattato; quindi, unite 1 uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene. Coprite le cocottine di pollo con il composto così ottenuto e infornate per 15 min. a 200° C. Portate in tavola le cocottine ben calde.

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Consigli per cucinare Cocottine di pollo in crosta

Trucco: staccare facilmente il composto dalle cocottine

È sempre un po' l'eterno dilemma: come staccare facilmente un composto o una salata dalla teglia una volta cotta? Il trucco è vecchio ma lo ricordiamo qui per i neofiti della cucina. Basta spennellare le cocottine con l’olio extravergine di oliva e spolverarle con del pan grattato. La pietanza si staccherà con una facilità sorprendente.

 

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nella versione Classica e Salsiccia

Per evitare di caricare troppo il piatto di materie grasse, usate il wok per saltare in padella la carne.

La presentazione dei piatti in cocottine è perfetta per imbandire la tavola quando si hanno invitati. Molto carine da presentare, se ne trovano nei mercati e nelle grandi superfici di tutti i colori, materiali (ceramica o vetro) e forme allungate, rotonde, quadrate, trasparenti, bianche o colorate. Per il contenuto, poi, potete lasciare libero spazio alla fantasia: dal timballo di piselli , alle mini quiche di pomodori , alla mousse di carote o la crema di barbabietole ...