Lasagna alla bolognese
Una ricetta classica che, in alcune regioni sarà il piatto principale del menù di Pasqua: le lasagne alla bolognese. Come per tutti i piatti, ogni variante è ben accetta. Noi abbiamo snellito la preparazione usando il nostro ragù già pronto,
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 200 g di carne tritata di prima scelta
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di farina
- 1 confezione di lasagne fresche
- 1 cipolla
- Q.B. di maggiorana fresca
- Q.B. di timo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Su un tagliere, tritate la cipolla e rosolatela in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quindi, aggiungete la carne tritata e, dopo qualche minuto, le 2 confezioni di GranRagù Star Classico. Proseguite la cottura per altri 10 min. e unite la maggiorana e il timo fresco.
In una pirofila oliata, adagiate 1 foglio di lasagna dopo averla tagliata della misura della teglia. Copritelo con il ragù e con un po’ di besciamella; ripetete l’operazione creando almeno 4 strati. Ricoprite l’ultimo strato con la besciamella e infornate per 20 min. a 200°C.
Per la preparazione della besciamella, sciogliete il burro in un pentolino sino al suo completo scioglimento; unite a pioggia la farina e fate rosolate. Quindi, aggiungete a filo il latte e mescolate con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Salate e pepate poi spegnete quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata.
risparmiando sui tempi e abbiamo reso il piatto ancora più profumato inserendo un bouquet aromatico nel soffritto!
La ricetta classica delle lasagne prevede il ragù di carne, però quante altre varianti sono possibili! Se vi attira l'idea delle lasagne alternative, cimentatevi anche nel preparare questo squisito piatto di lasagne ai frutti di mare. Abbiamo anche provato una versione orientale e una tutta vegetariana: ce n'è per tutti i gusti!