Carciofi imbottiti al forno

I carciofi ripieni sono un contorno semplice da realizzare e perfetto per accompagnare i secondi di carne: scopri la ricetta e come cucinarli.

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Verdure

Preparazione Carciofi imbottiti al forno

  • Step 1

    Mondate accuratamente i carciofi, eliminate la barbetta interna e aprite bene le foglie per potervi far entrare più ripieno possibile. In attesa di farcirli, lasciateli immersi in acqua e succo di limone affinché non anneriscano.

  • Step 2

    Preparate il ripieno tritando aglio, prezzemolo e i capperi dissalati, aggiungete il pangrattato e l’olio extra vergine di oliva. Riempite ciascun carciofo con il composto ottenuto e spolverate con il sale.

  • Step 3

    Riempite una pirofila unta e versate sopra Il Mio Brodo Star Verdure. Infornate per 20 minuti a 180°.

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Consigli per cucinare Carciofi imbottiti al forno

Queste verdure, saporite e leggere, che assomigliano a un fiore, hanno un piccolo inconveniente, tendono all'ossidazione. Per evitare che le vostre mani si anneriscano quando le pulite, sfregatevele con del succo di limone prima di toccare i carciofi. Mentre, per evitare l'ossidazione dei carciofi stessi, il trucco classico è quello di immergerli in poca acqua e limone prima di cucinarli. 

Truco destacado de la receta
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Tra tutte le ricette con i carciofi che vi potete inventare nella tranquillittà della vostra cucina, svettano per originalità: il primo di tagliatelle, carciofi e salmone, gustoso e decorativo; un risotto alla crema di carciofi, amalgamato con il pecorino; la fantastica parmigiana di carciofi, ottima sostituta a quella di melanzane

Per un secondo originale, potete ricorrere alle polpettine di carciofi in umido e, come alternativa alla pasta o al riso, la quinoa con uvetta e carciofi dovrebbe soddisfare il palato anche di coloro che sono restii ad abbandonare gli ingredienti e i gusti più classici.  

E che dire di tutte quelle ricette nelle quali i carciofi sono ingredienti secondari però immancabili, come la caponata di verdure , con le seppie , come ripieno della pasta o sugo per ravioli, e agnolotti?

Tra tutte le maniere di cucinare i carciofi, quali sono i vostri favoriti? Fatecelo sapere inviandoci i vostri commenti!