Parmigiana di carciofi

La parmigiana non è un'esclusiva della melanzana. Per preparare questa succulenta ricetta, abbiamo usato i carciofi e preparato, così, un ottimo contorno. Noi lo vediamo bene in compagnia di carni arrostite,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Pummarò Star Corposa

Preparazione Parmigiana di carciofi

  • Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Step 1

    Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  • In una pirofila precedentemente unta, adagiate il primo strato di carciofi, coprite con qualche cucchiaio di Pummarò Star Vellutata, formaggio grattugiato e un pizzico di origano.

    Step 2

    In una pirofila precedentemente unta, adagiate il primo strato di carciofi, coprite con qualche cucchiaio di Pummarò Star Vellutata, formaggio grattugiato e un pizzico di origano.

  • Ripetete l’operazione, creando un secondo strato di carciofi, vellutata e formaggio; terminate con una spolverata di pan grattato e cuocete in forno per 15 min. a 180°C. Portate in tavola la parmigian

    Step 3

    Ripetete l’operazione, creando un secondo strato di carciofi, vellutata e formaggio; terminate con una spolverata di pan grattato e cuocete in forno per 15 min. a 180°C. Portate in tavola la parmigiana ben calda.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Parmigiana di carciofi

Prima di infornare la parmigiana di carciofi, spolverate la superficie con il pan grattato: cuocendosi, il pan grattato si unirà al formaggio e formerà una crosticina croccante e gustosa.

Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

tipo l'agnello, in un perfetto pendant per un pranzo pasquale. Ma va benissimo anche come piatto unico da preparare nel weekend e godersi poi a più riprese nel corso della settimana. Questo piatto, infatti, si può preparare con anticipo, congelare e tirare fuori dal freezer alla bisogna, anche per riempire il tupperware per la pausa pranzo!

La parmigiana è un indiscutibile piatto tradizionale che può essere realizzato con molte verdure diverse. In Sicilia, zona originaria di questa ricetta, la si prepara con le melanzane, grigliate o impanate, a seconda di quanta voglia di leggerezza si abbia.