Parmigiana di carciofi

La parmigiana non è un'esclusiva della melanzana. Per preparare questa succulenta ricetta, abbiamo usato i carciofi e preparato, così, un ottimo contorno. Noi lo vediamo bene in compagnia di carni arrostite,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Pummarò Star Corposa

Preparazione Parmigiana di carciofi

  • Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Step 1

    Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  • In una pirofila precedentemente unta, adagiate il primo strato di carciofi, coprite con qualche cucchiaio di Pummarò Star Vellutata, formaggio grattugiato e un pizzico di origano.

    Step 2

    In una pirofila precedentemente unta, adagiate il primo strato di carciofi, coprite con qualche cucchiaio di Pummarò Star Vellutata, formaggio grattugiato e un pizzico di origano.

  • Ripetete l’operazione, creando un secondo strato di carciofi, vellutata e formaggio; terminate con una spolverata di pan grattato e cuocete in forno per 15 min. a 180°C. Portate in tavola la parmigian

    Step 3

    Ripetete l’operazione, creando un secondo strato di carciofi, vellutata e formaggio; terminate con una spolverata di pan grattato e cuocete in forno per 15 min. a 180°C. Portate in tavola la parmigiana ben calda.

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Consigli per cucinare Parmigiana di carciofi

Prima di infornare la parmigiana di carciofi, spolverate la superficie con il pan grattato: cuocendosi, il pan grattato si unirà al formaggio e formerà una crosticina croccante e gustosa.

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tipo l'agnello, in un perfetto pendant per un pranzo pasquale. Ma va benissimo anche come piatto unico da preparare nel weekend e godersi poi a più riprese nel corso della settimana. Questo piatto, infatti, si può preparare con anticipo, congelare e tirare fuori dal freezer alla bisogna, anche per riempire il tupperware per la pausa pranzo!

La parmigiana è un indiscutibile piatto tradizionale che può essere realizzato con molte verdure diverse. In Sicilia, zona originaria di questa ricetta, la si prepara con le melanzane, grigliate o impanate, a seconda di quanta voglia di leggerezza si abbia.