Baccalà con mousse di aglio

Il baccalà è un piatto amatissimo in Italia: scopri come prepararlo in versione gourmet della ricetta Star con una leggera mousse di aglio.

  • 10-20 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Baccalà con mousse di aglio

  • sbucciate l'aglio

    Step 1

    Sbucciate l'aglio, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetelo con l'olio a fuoco basso, fino a dorarlo.

  • frullate il tutto

    Step 2

    Versate nella coppa del frullatore l'aglio, l'uovo e frullate. Aggiungete a poco a poco l'olio fino a formare una maionese. Montate con l'aiuto di fruste elettriche l'albume a neve, incorporate il composto delicatamente alla maionese. Aggiungete un pizzico di sale.

  • impanate il baccalà

    Step 3

    Impanate il baccalà e friggete a fuoco vivo in una padella con 4 cucchiai di olio d'oliva. Asciugate su carta assorbente. In una padella soffriggete brevemente, con un cucchiaio di olio d'oliva, i peperoni e gli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale.

  • Step 4

    Disponete in un piatto la miscela di spinaci e peperoni. Aggiungete le fette di baccalà fritto e distribuite sopra la mousse di aglio. Cuocete in forno fino a far dorare la superficie. 

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Consigli per cucinare Baccalà con mousse di aglio

Trucco: La pulizia del baccalà

Se vi tocca lavorare un pezzo di pesce non pulito, niente paura, vi spieghiamo come fare. Fatelo cuocere per 10 minuti, riuscirete in questo modo a ritirare la pelle più facilmente facendo leva con un coltellino. È sempre meglio eliminare la pelle del baccalà, che risulta molto grassa e collosa. 

 

Truco destacado de la receta
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