Ingredienti
Preparazione Melenzane ripiene di carne e verdure al forno
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Step 1
Lavate le melanzane, togliete la punta che le unisce alla pianta e dividetele a metà.
Fate un incisione seguendo il perimetro dell’ortaggio a un mezzo centimetro dalla buccia. Realizzate ora tagli verticali ed orizzontali nella polpa, dentro il perimetro precedentemente segnato, ma facendo attenzione a non bucare la melanzana. Mettetele a cuocere nel forno a 175 ºC sopra un foglio di carta antiaderente, fino a che la polpa interna si ammorbidisca.
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Step 2
Preparate un soffritto: pelate e tagliate la cipolla finemente. Friggetela in olio d’oliva a fuoco lento in una casseruola, meglio se antiaderente.
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Step 3
Mentre la cipolla cuoce, lavate i cardoncelli e tagliateli a strisce sottili. Metteteli da parte.
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Step 4
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i cardoncelli e friggete a fuoco medio fino a farli seccare.
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Step 5
Eliminate la parte inferiore degli asparagi che è molto filamentosa. Pelateli e tagliateli in pezzi spessi di circa 1 cm.
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Step 6
Aggiungeteli ai funghi e lasciateli cuocere.
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Step 7
Tagliate i pomodori finemente.
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Step 8
Quando gli asparagi sono ben cotti, aggiungete un cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale, lasciate che si sciolga e cuocia qualche istante.
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Step 9
Prima che l’aglio prenda colore, aggiungeteci il pomodoro e mescolate. Lasciatelo cuocere fino ad assorbimento.
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Step 10
Mentre il pomodoro cuoce, mettete a scaldare in una teglia a fuoco medio un po’ d’olio d’oliva. Aggiungeteci la carne macinata d’agnello e soffriggete lavorandola con un cucchiaio o una spatola in modo che non si cucini in un blocco unico. Quando è ben cotta, aggiungete il vino e lasciate che l’alcool evapori. Lasciate decantare la carne in un piatto e mettetela da parte.
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Step 11
Condite il soffritto di pomodoro con la caienna, un pizzico di zucchero e l’origano.
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Step 12
Con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa delle melanzane. Tagliatela e mescolatela alla carne e al soffritto. Lasciate cuocere il tutto qualche minuto e condite con sale e pepe. Togliete il ripieno dal fuoco e lasciatelo raffreddare un momento.
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Step 13
Aggiungete i formaggi (tranne il Parmigiano-Reggiano) al ripieno. Aggiungete l’uovo sbattuto, il latte, il pane grattugiato e Il Mio GranRagù Star Classico.
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Step 14
Farcite le melanzane con il ripieno e spolveratele con del Parmigiano-Reggiano grattuggiato.
Scaldatele al forno a 180ºC per 7-10 min. prima di servire.